воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Группа парламентариев Государственной думы опротестовывает конституционность норм о взимании платы за проезд большегрузных ТС по дорогам федерального значения

С 15 ноября прошлого года проезд средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом – большегрузные ТС), по трассам всеобщего употребления федерального значения разрешается лишь в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими ТС (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон об трассах ).

Не обращая внимания на не так давно принятое Руководством РФ решение о "заморозке" размера указанной платы на уровне 1,53 рублей./км на неизвестный период, и значительное понижение пеней за проезд без ее введения в конце прошлого года – до 5000 рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ), транспортировщики как и раньше выступают против взимания таковой платы.

Но, как выяснилось, ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными ТС федеральным автотрассам, привело к вопросам не только у их обладателей. День назад КС РФ по запросу группы из 92 парламентариев Государственной думы рассмотрел дело о ревизии конституционности:

  • ст. 31.1 закона об трассах , фиксирующей введение таковой платы в качестве неукоснительного условия для проезда по дорогам федерального значения;
  • распоряжения Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 (потом – Распоряжение № 504), устанавливающего размер платы и правила ее взимания;
  • ст. 12.21.3 КоАП РФ, определяющей санкции за проезд большегрузных ТС по федеральным автотрассам без введения платы.
Основной вопрос, появившийся у подателей заявления, касается природы указанной платы. Она, согласно их точке зрения, по своим чертям является налоговым платежом, соответственно, может быть предусмотрена в качестве такового лишь законом (ч. 3 ст. 75 Конституции РФ). Потому, что многие значительные положения о плате за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, закреплены в Распоряжении № 504, это правило не соблюдено, сообщил находившийся день назад на совещании КС РФ представитель подателей заявления – помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков. Он напомнил, что, соответственно позиции КС РФ, на неукоснительные ввиду закона публичные платежи в бюджет, не указанные в НК РФ в качестве налогов либо сборов, но по своей сути представляющие поэтому фискальные сборы, распространяются правила подобающего установления налогов и сборов (Распоряжение КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П).

Кроме того при начислении платы за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, не устанавливается обстоятельство возможности либо невозможности их обладателей по ее введению, тогда как НК РФ обязывает принимать в расчет при установлении налога практическую свойство плательщика налогов к его оплате (п. 1 ст. 3 НК РФ), выделил Юрий Синельщиков. Наряду с этим транспортировщики и без того несут высокую фискальную нагрузку, уплачивая автотранспортный налог, налоги на бензин и внося плату за транспортировку тяжеловесных грузов.

Находившиеся на совещании КС РФ представители Главы Российской Федерации, Руководства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации с выводами подателей заявления о налоговом характере платы в счет возмещения причиненного дорогам большегрузными ТС вреда не дали согласие. Они подчернули, что указанная плата не отвечает принципу личной безвозмездности, который характерен для налоговых платежей (п. 1 ст. 8 НК РФ), так как носит возмездный характер, представляя из себя, по сути, плату за проезд по федеральным автотрассам конкретных машин. Помимо этого, невнесение таковой платы влечет не изъятие подобающих средств в виде недоимки как меры ответственности, установленной НК РФ, а наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Наряду с этим в том же Распоряжении КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П, на которое ссылаются в обоснование своей позиции податели заявления, отмечено, что нормативно-юридическими актами Руководства РФ могут быть определены неукоснительные платежи, которые взимаются в публично-юридическом режиме, если они не носят налогового характера и разрешаются ввиду закона , возлагающего регулирование выполнения фиксируемых им обязанностей на руководство. Все эти условия были соблюдены при вводе платы в счет возмещения причиненного большегрузными ТС вреда автотрассам, исходя из этого сказать о неконституционности подобающих положений запрещено, убеждён представитель Совета Федерации в КС РФ Петр Кучеренко.

Указанная плата была включена в рамках реализации Автотранспортной стратегии РФ на срок до 2020 года (утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 45), предполагающей, например, расширение компонент платности пользования инфраструктурой для покрытия подобающих эксплуатационных затрат, напомнил полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов. Все принятые с момента дополнения закона об дорогах подобающей ст. 31.1 меры: отсрочка ее начала применения свыше чем на 4 года, уменьшение установленного Распоряжением № 504 размера платы и предстоящая его "заморозка" на неизвестный период, притом что он в разы меньше размера затрат, требуемых на воссоздание основания дороги (1,53 рублей. против 8 рублей. за км соответственно) – нацелены на то, чтобы эта плата не стала чрезмерным обременением для транспортировщиков, выделил он.
Принципиально важно ЗНАТЬ
На сегодняшний день плату в счет возмещения причиняемого большегрузными ТС дорогам всеобщего употребления федерального избрания вреда возможно учесть в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 19-02-05/7/6976).К тому же, в конце прошлого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ приготовить предложения об освобождении от оплаты автотранспортного налога собственников большегрузных ТС, с коих взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого ими дорогам всеобщего употребления федерального значения (список поручений от 31 декабря 2015 г. № Пр-2743). Кабмин обязан просчитать объемы выпадающих вследствие этого доходов дорожных фондов и предложить источники их компенсации. Помимо этого, президент поручил проработать идею о представлении гражданам, имеющим в собственности подобающее ТС, права на осуществление перевозок грузов на базе патента для самозанятых граждан.

Полная отмена автотранспортного налога вряд ли вероятна, потому, что это послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов в сумме 146 млрд рублей. в год, выделил Михаил Кротов. Исходя из этого, наиболее вероятно, будет осуществлено предложение о вводе вычета или возмещения по налогам по автотранспортному налогу. Закон, предполагающий возможность уменьшения предоставленного к оплате автотранспортного налога на сумму практически оплаченной платы за проезд по автотрассам всеобщего употребления федерального значения, уже разрабатывается Руководством РФ.

Так, все участники совещания, кроме, очевидно, подателей заявления апеллируй во мнении о том, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузными ТС, является абсолютно абсолютно законной. К каким выводам пойдёт КС РФ, портал ГАРАНТ.РУ поведает после провозглашения подобающего распоряжения.

Изучите также нужный материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Сейчас в государственную думу поступил подобающий закон1, автором которого выступило Нормативное Собрание Амурской области. Изменения может претерпеть закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции".

В указанном законе предполагается закрепить определение "слабоалкогольный тонизирующий напиток". Под ним предлагается понимать спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции и энергетических веществ в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека.
Потому, что этот продукт, согласно данным осуществлённого нормативным органом экспресс анализа рынка тонизирующих напитков, вычислен прежде всего на молодежную аудиторию, от его отрицательного действия предполагается уберечь поэтому эту группу граждан. Предполагается, что с учетом новшеств удастся не допустить продажу энергетиков не достигшим совершеннолетия, в медицинских и детских компаниях, и на предметах спорта.
По актуальному федеральному закону в указанных местах не разрешается реализация алкоголя (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
К слову, в Москве уже действует обособленный закон, устанавливающий veto на реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков на местности города (ст. 2 Закона г. Москвы от 18 марта 2015 г. № 11 "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков").
Напомним, что на этой неделе Нормативное Собрание Амурской области отправило в нижнюю палату парламента еще один закон, нацеленный на ввод ответственность за публичное распитие энергетиков. Соответственно документу размер административного штрафа за это нарушение может составить от 100 до 300 рублей.
Российский альянс промышленников и бизнесменов выступил против введения административных штрафов для поставщиков услуг ЖКХ за их недостаточное уровень качества. Бизнесмены убеждённы, что такая мера ударит бизнес , но обстановку в ЖКХ не скорректирует.
Минстрой Российской Федерации внес предложение усилить ответственность поставщиков услуг ЖКХ перед покупателями. Госслужащие планируют наказывать штрафом "халтурщиков" за некачественные услуги в сумме от 15 до 30 процентов стоимости. Наряду с этим, в случае невыполнения поставщиком претензии покупателя на устранение неполадок в десятидневный период, штраф будет взыскиваться по большому пределу. Оплошность в квитанции в сумме платежа по ЖКХ обойдется управляющей организации либо поставщику ресурсов в 50% от суммы. Предвиделось, что эти нормы начнут функционировать уже с 1 апреля 2016 года, но подобающий документ пока не подписан.
Исходя из этого Российский альянс промышленников и бизнесменов (РСПП) решил выступить против введения таких мер действия на поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Предприниматели написали и отправили в Правительство Россиийской Федерации письмо прося пересмотреть ужесточение мер. Об этом информирует пресса. Бизнесмены уверены в том, что ввод новых санкций по отношению к бизнесу сделает добавочную нагрузку, но на уровень качества услуг не повлияет. Потому, что, нередко причиной неприятностей является не халатное отношение исполнителей, а состояние инфрастуктуры.

Поставщики ЖКХ не имеют полных ресурсов для модернизации старых систем теплоснабжения, канализации и водопровода. Они редко выступают участниками соинвестиционных проектов, поскольку желающих вносить инвестиции в ЖКХ фактически не находится. Исходя из этого, продавать людям воду и тепло им приходится лишь с расчетом на личные ресурсы. Одновременно с этим, Жилищный кодекс Российской Федерации и без того содержит достаточно твёрдые притязания к услугам ЖКХ и для их исполнения предпринимателям, часто, приходится работать себе в расход.
Помимо этого, РСПП напомнил госслужащим, что де-факто поставщиков ЖКХ уже и без того наказывают штрафом. В действующих правилах представления услуг ЖКХ предусмотрено, что за несоответствие коммунальной услуги конкретным стандартам плата за нее подлежит понижению до адекватного размера. А нормами КоАП РФ кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству коммунальщиков.
Бизнесмены утверждают, что в проекте Минстроя не определены никакие притязания к покупателям ресурсов. а ведь по их виновности довольно часто совершается порча оборудования в доме, что делает неосуществимым качественное выполнение услуг, например теплоснабжения. В случае если будет включена система пеней, то поставщикам нужно будет отстаивать свои интересы в судах, что вызовет в вслед за собой лишь добавочную нагрузку на систему правосудия, но не принесет пользу покупателям.
Ответа на письмо РСПП госслужащие пока не дали. Но, как поделился с изданием "КоммерсантЪ" источник в Кабмине, Правительство Россиийской Федерации всецело поддерживает проект Минстроя " и его значительная переработка является маловероятной

среда, 6 апреля 2016 г.

Пбоюл , оперирующим патентной системой налогообложения, разъяснили, на базе каких информации об арендуемых предметах считается сумма налога к оплате.
Федеральная налоговая служба разъяснила позицию Министерства финансов относительно правил расчета налога со сдачи нежилой недвижимости в аренду, в случае если хозяином помещений является Пбоюл , применяющий патентную систему налогообложения (ПСН).
В письме госслужащие напоминают, что сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, в частности дач и земельных участков подпадает под виды деятельности, на которые распространяется ПСН. Наряду с этим между арендатором и арендодателем должен быть составлен контракт о найме, из которого будет ясно, какое имущество стало предметом аренды, и какова плата за временное пользование (обладание). Соответственно определению Конституционного Суда от 05.07.2001 N 154-О, в случае если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них либо часть помещений, то на протяжении регистрации договора аренды к нему должны прилагаться поэтажные замыслы объектов, на коих нужно обозначить сдаваемые помещения и их площадь. В случае если каких-либо данных в контракте нет, он считается незаключенным, констатируют госслужащие.
В случае, когда из договора аренды возможно определить о количестве сдаваемых в наем объектов недвижимости, и о доходе Пбоюл от этой деятельности, является возможность рассчитать сумму налога к оплате. Наряду с этим нужно принимать в расчет, что НК РФ разрешает местным властям самостоятельно утверждать возможно вероятный годовой доход для ИП исходя из количества сданных в аренду площадей (объектов).
Так, в случае если сдается один предмет, сумма налога считается, исходя из его площади, отраженной в контракте аренды и указанной ИП в обращении на получение патента. В случае если по одному контракту сдается немедленно пару помещений, находящихся в одном здании, то размер потенциального вероятного к получению дохода ИП устанавливается с учетом всей сдаваемой площади.
Напомним, п. 8 статьи 346.43 НК РФ разрешает местным властям устанавливать максимальный годовой доход ИП на ПСН, получивших право сдавать в аренду жилые и нежилые помещения, в сумме до 10 миллионов рублей. Налоговая ставка образовывает 6% для всех экономических агентов, не считая тех, кто работает в Крыму и города федерального значения Севастополя. В 2016 году в этих двух субъектах налоговая ставка для пользователей патентной системой налогообложения установлена на уровне 1%.
Проконтролировать правильность расчета налога любой Пбоюл может посредством онлайн сервиса ФНС «Расчет стоимости патента».

Реформирование системы МВД Российской Федерации. Сделана Национальная гвардия

В подчинение МВД РФ перешли Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств и Федеральная миграционная службу. А Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, и вневедомственную защиту взяли у министерства и отдали снова сделанной Национальной гвардии. Новая силовая служба получит право стрелять без предупреждения, при потребности.
Федеральная миграционная и Федеральная служба по надзору за оборотом наркотических средств переданы под управление МВД. Об этом на встрече с главой МВД Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым и помощником главы ФМС Екатериной Егоровой заявил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Помимо этого, глава страны сказал, что издал указ о создании новой силовой структуры – Национальной гвардии. Она будет самостоятельной и из-под управления МВД к ней перейдут Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, вневедомственная защита, и ФГУП «Защита» и авиация МВД. Глава государства подчеркнул , что в МВД возвратились структуры, которые выполняют схожие функции и задачи.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Глава государства решил, что штатную численность ФСКН при передаче в МВД сохранят всецело в количестве 27 тысяч работников, а ФМС сократят приблизительно на 11 тысяч людей, что образовывает одну треть от существующего численного состава. Что касается Национальной гвардии, то ее численность пока не озвучена, но разумеется, что в регионах нужно будет создавать управления новой силовой службы.
Решение по включению ФМС и ФСКН в систему МВД было, по сути, принято еще больше года назад. Госслужащие указывали, что учреждения во многом дублируют функции МВД. Больше всего принятию решения мешал кадровый вопрос, который, по всей видимости, сейчас снят. Как говорят в самом МВД, ФСКН и ФМС были ликвидированы, первым делом, из-за неэффективности их работы, а также в целях уменьшения бюджетных затрат.
Что касается Национальной гвардии, то работники МВД называют ее создание самой реформой правоохранительной системы, даже свыше радикальной, чем преобразование полиции в милицию. То, что в пределах существующего бюджета нужно сделать Национальную гвардию, обсуждалось в далеком прошлом. Владимир Владимирович Путин растолковал, что основными целями для Национальной гвардии станет улучшение работы в борьбе с преступностью по всем направлениям, включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью и противоправным оборотом наркотических средств. Ее работники получат право оружие без предупреждения, в случае если обстановка требует немедленной реакции и создает настоящую угрозу для окружающих. Кроме того, гвардейцы сумеют проверять документы у граждан и проводить личный досмотр, при потребности.
Скорее всего, на все перестановки и начало работы новой силовой структуры потребуется некоторое время. Но силовикам нужно будет поспешить. Так как под управление новой структуры переданы лицензионно-разрешительная система МВД и вневедомственная защита, а это значит, что малейшие сбои в работе могут очень плохо отпечатлеться на большом бизнесе и государственных органах. В скором будущем следует ждать новых нормативно правовых актов, которые будут регулировать все серьёзные вопросы при работе в новых условиях.

Смотрите также полезную информацию по теме курсы кадрового делопроизводства. Это может быть полезно.

Без вести пропавшие


Вопрос “пропавших” сотрудников совсем не редкий. Фактически всякому кадровику приходилось с ним сталкиваться. В случае если сотрудник отсутствует пару суток, возможно высказать предположение, что работник болен. Но как быть, если он не является на работе пару месяцев и списаться с ним не удается? Возможно ли это полагать прогулом и выгнать с работы его? Вероятные пути решения проблемы рассмотрены в статье.
Обстановка, при которой сотрудник продолжительное время не является на работе, может складываться по-различному. И от этого, иногда, зависят деяния руководителей и кадровиков.

Обстановка первая. Спор

Все люди различные, всякий имеет собственную точку зрения, и ссоры на работе, в частности и с руководителем, увы, случаются. Недовольство своей заработной платой, «придирки» руководства, иногда, выводят сотрудника из себя, а очень “горячие” в разгар спора могут просто удалиться, хлопнув дверью. Последовавший затем невыход на работу воспринимается как прогул без уважительной причины. Руководство полагает увольнение за прогул абсолютно законным и справедливым. Но так ли это?
Выгнать с работы сотрудника по пп. а) п. 6 ч. 1ст. 81 ТК РФ возможно, лишь если имеется основания полагать причину его отсутствия неуважительной. Для этого необходимо получить с сотрудника объяснительную записку, а потому, что его нет и отыскать его не удается, то и выгнать с работы его, не преступив закон, запрещено.
Остается одно – проставлять в табеле отметку о невыходах по малоизвестной причине и ожидать появления сотрудника. Толковым будет отправление ему заказного письма прося растолковать свое отсутствие, а если он утвердил обоснованное решение остановить работу в вашей компании, прибыть для оформления увольнения. Скорее всего, работник явится за трудовой брошюрой, и тогда возможно будет решить вопрос о режиме оформления увольнения, будет это собственное желание либо увольнение за прогул.

Обстановка вторая. Неожиданное исчезновение

Бывает и такое: работает человек, все у него хорошо, и внезапно не является на работу и не отвечает на звонки. Либо не возвращается из отпуска. Это, непременно, предлог для тревоги. Быть может, сотрудник серьезно болен и не в состоянии беседовать по телефону. Либо с ним произошло что-то еще свыше ужасное. Во всяком случае, пока нет информации о причинах, ничего инициировать запрещено. Возможно постараться разузнать о нем через родственников и знакомых либо даже направиться с просьбой о помощи в ОВД . Но разыскивать работника работодатель не должен. Равно как и в первой ситуации, возможно послать письменный запрос по адресу проживания сотрудника, но он в полной мере может остаться без ответа.
Отсутствие может продолжаться и пару недель, и пару месяцев, и часто появляется вопрос: как долго необходимо ожидать возвращения сотрудника? Что делать, в случае если известий о нем получить не удалось? абсолютно законного метода для увольнения такого работника нет. В случае если на свой ужас и риск работодатель произведет увольнение, вдобавок не имеет значение, по какой статье, ему угрожает оспаривание этого решения в суде с воссозданием сотрудника в должности. Так как может выясниться, что все это время он болел и ему должны уплатить больничный лист.

Искать либо не искать

Желание решить вопрос с пропавшими сотрудниками ясно – они занимают ставку, мешая принять другого человека и, помимо этого, на них необходимо новости табель, проставляя дни отсутствия. Как возможно ускорить процесс выяснения условий неявки на работу?
Пошлите извещение о потребности явиться на работу и растолковать неявку во все знакомые вам адреса работника – регистрации, проживания, другие адреса.
Извещение пошлите полезным письмом с описью капвложения. Так вы сумеете подтвердить, что действительно направляли притязание разъяснить причины отсутствия.
В текст извещения вставьте фразу о том, что намерены обратиться в милицию с обращением о розыске. Это подстегнет прогульщика к деяниям.
Пошлите сотруднику телеграмму с извещением о вручении самолично в руки.
Текст телеграммы должен быть развернутым. Отметьте в тексте, что в случае непредставления разъяснений в самое сжатое время – 2-3 дня с момента получения письма либо телеграммы - его отсутствие будет расценено как прогул.

Табель, начисления и акты

В случае если сотрудник не работает, то и платить ему совсем не за что. Так как основанием для начисления заработной платы является табель, то в нем необходимо вписать «НН», другими словами неявка по невыясненной причине. И потому, что за дни отсутствия нет зарплаты , то нет и отчислений в фонды, исходя из этого срок долгого прогула не войдет в стаж для начисления пенсии. Акты об отсутствии на месте работы предпочтительнее составлять каждый день. Пускай их будет довольно много, и пускай они не будут завизированы задним числом. В случае суда таковой обстоятельство может вскрыться, и правота работодателя будет поставлена под сомнение.

Пропавший работник явился с больничным страницей

Когда после долгого отсутствия и игнорирования телефонных звонков сотрудник является с больничным страницей, могут появиться сомнения в подлинности документа. Действительно ли он болел либо прикрывается бюллетенем? Как проконтролировать, выдавался ли таковой больничный лист в медицинском учреждении либо был приобретен у непорядочных производителей? Самый простой метод – обратиться в медицинской учреждение, указанное в больничном, с письменным запросом. В письме непременно необходимо отметить номер больничного страницы и периоды его представления. В большинстве случаев, поликлиники с пониманием относятся к проблеме и соглашаются ответить на запрос, присланный по факсу либо электронной почте. Время от времени обстоятельство выдачи удостоверяют по телефону. Но не нужно ожидать, что доктора расскажут о диагнозе своего больного, причина больничного страницы – врачебная тайна.
Как проконтролировать подлинность больничного страницы, не обращаясь в поликлинику либо поликлинику? Возможно постараться самостоятельно изучить документ. На нем должны стоять две печати, подписи докторов, а в верхней части – номер и штрих-код. Больничный лист относится к бланкам строгого учета, и у доктора обязана остаться отрывная часть с тем же номером. Больничный лист защищен от подделок водяными символами, микротекстом и особенными волокнами бумаги. Опытные кадровики и бухгалтеры знают, как проконтролировать подлинность больничного страницы и иногда точно определяют фальшивки на ощупь, по одному только качеству бумаги.

Нашлась «пропажа». Как выгнать с работы?

В случае если потерявшийся сотрудник явился в офис и готов оформить увольнение, встает немедленно пару вопросов: каким числом его выгнать с работы, как оформить дни отсутствия и какую статью для увольнения применить?
Выгнать с работы сотрудника возможно лишь текущей датой, никто не отменял ст. 81 ТК РФ и расчет в день увольнения. Последующие деяния зависят от того, что отметил в своей объяснительной сотрудник (а ее непременно необходимо взять), и сочтете ли вы эту причину уважительной. Быть может, имеет суть расстаться по-хорошему, чтобы избежать обжалования увольнения в суде. Так как определение «уважительная причина» законодательно не разъясняется. Условия, которые вам кажутся несерьезными для прогула работы, судом могут быть сочтены полными и не требующими употребления дисциплинарного взимания.
К примеру, работница не выходила на работу на протяжении 3-х недель и не отвечала на телефонные звонки. Явившись в офис, она отметила в объяснительной записке, что не имела возможности оставить одного малолетнего малыша, который не посещает детский сад и в большинстве случаев сидит с бабушкой, которая неожиданно попала в поликлинику. Сотовый телефон сломан, звонки она принимать не имела возможности. Необходимо заметить, что закон не обязывает сотрудника информировать о причинах и периодах своего отсутствия. Данная обстановка, тем свыше засвидетельствованная справками из поликлиники, наиболее вероятно, будет расценена судом как уважительная причина, и увольнять за прогул работницу не следует.
В случае если принято решение оформить отпуск без сохранения заработной платы на целый срок отсутствия, нужно будет переделывать все табели, и взять с сотрудника обращение и оформить приказ. А вдруг все же решено выгнать с работы по ст. 81 ТК РФ за прогул, необходимо ознакомить под подпись сотрудника с актами об его отсутствии, получить письменное детальное разъяснение, издать приказ и ознакомить с ним сотрудника.

Почитайте кроме того полезную статью на тему юридическая консультация. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Росавтодор убеждён, что ремонт дорог ведет к повышению числа ДТП

Самое хорошее состояние дорожного покрытия побуждает шофёров преступать скоростной режим и совершать необдуманные манёвры. Такое оправдание нехорошему состоянию российских дорог привели госслужащие Росавтодора в отчётности учреждения за 2015 год.
"Увеличение качества федеральных трасс – главный приоритет работы Росавтодора" - таким одобрением встречает посетителей центральная страница сайта Федерального дорожного агентства. Госслужащие информируют, что за 2015 год силами Росавтодора были отремонтированы свыше 8910 километров федеральных дорог. Но, основное на дорогах - это безопасность.
Согласно точки зрения Росавтодора, безопасность движения автомобилей плохо совместима с качественным дорожным покрытием. "На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения", - растолковывают в службе. А это, со своей стороны приводит к повышению числа аварий. как указано в материалах к конференции по результатам 2015 года и замыслам на 2016-2017 годы, приготовленных Росавтодором:
Увеличение автотранспортно-эксплуатационного состояния федеральных трасс нередко приводит к повышению аварийности на обособленных участках. На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из в наивысшей степени нередких причин ДТП.
Самый большой вред дорогам приносят водители-дальнобойщики. В районе 70% всех ДТП на трассах случилось с грузовиками, владельцы коих работали без образования юрлиц. В 2015 году количество абсолютно, однако, удалось сократить на 11%. Каким образом это сочетается с отчётностью о проделанных улучшениях, коих было сделано на 20% больше, чем в 2014 году, осталось тайной. По всей видимости, в случае если сократить ремонт дорожного покрытия, число ДТП будет сокращаться еще свыше ускоренными темпами.
Интересно, что всего год назад Росавтодор придерживался прямо противоположного мнения и озвучивал в качестве основной причины ДТП как раз низкий уровень качества дорожного покрытия. Служба приводила итоги статистических изучений, согласно с которыми число аварий на пяти участках дорог федерального значения, где в 2013 году была повышена большая скорость до 110 км/ч, снизилось вдвое. С чем связана такая кардинальная перемена точки зрения и как она сочетается с приведенной учреждением статистикой, можно лишь гадать.

Посмотрите также хорошую статью в области регистрация изменений ип внесение дополнительного вида деятельности. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Организатор аннулированного турне Рамазотти в Российской Федерации вернёт деньги за билеты

Возврат денежных средств за приобретенные зрителями билеты на аннулированные концерты певца Эроса Рамазотти (Москва, 2 и 3 апреля) будет производиться с 30 апреля по 30 июня в офисе ООО «Глобальные коммуникации» (российский организатор гастролей).

По данным концертного зала «Крокус Сити Холл» (АО «Крокус»), где предполагалось выступление итальянского вокалиста, официальное извещение о возврате билетов поступило от организации «Глобальные коммуникации» 2 апреля. Информация о режиме возврата билетов будет расположена не позднее 11 апреля на интернет сайте greenkassa.com, было подчеркнуто в сообщении.
АО «Крокус» 1 апреля сказало об заявлении с обращением в Управление безопасности по экономическим правонарушениям (УБЭП) о осуществлении проверки законности деяний организации «Глобальные коммуникации».
Кроме того организация «Крокус» отправила информационные письма в Федеральная служба защиты прав потребителей и прокурорскую службу.
«В связи с отменой концертов Рамазотти 2 и 3 апреля 2016 года, организатором коих является ООО «Глобальные коммуникации», информируем, что, не обращая внимания на притязание АО «Крокус», организация «Глобальные коммуникации» не перечислила денежные средства на банковский счёт АО для их полного возврата зрителям», - было подчеркнуто в сообщении. Кроме того организация «Крокус» объявила, что полную ответственность за отмену концертов и возврат стоимости билетов зрителям несет организатор концертов (ООО «Глобальные коммуникации») в лице генерального директора Андрея Агапова. «Притязания о возврате оплаченных денежных средств нужно представлять к организатору концертов», - полагает АО.
В случае отказа организатора концертов в возврате денежных средств зрители, согласно точки зрения «Крокуса», обладают правом обратиться с обращением о нарушении организацией «Глобальные коммуникации» обязанностей по возврату денежных средств в ОВД, а также в Федеральная служба защиты прав потребителей либо подать заявление в суд на ООО в суд по месту своего жительства.
Раньше организация «Глобальные коммуникации» сказала, что собирается направить в арб суд ряд обращений о невыполнении Рамазотти обязанностей по договору.
Податель заявления определил из СМИ о стремлениях певца прервать гастроли в Российской Федерации, никаких официальных извещений ему не поступало, подчеркнули в организации. Например, через несколько дней предполагается подача обращения в арб суд Москвы к организации Radiorama, представляющей интересы певца, и иска, где в качестве ответчика будет выступать организация Trident Music (организатор общемирового турне Рамазотти 2015/2016 «Perfetto»).
Организация Trident Music кроме того распространила обращение, в котором отмечается, что она вынуждена прервать турне и аннулировать шоу Рамазотти в Российской Федерации ввиду нарушения контрактных обязанностей российским организатором турне. В обращении подчёркивается, что организация «Глобальные коммуникации» «многократно преступала согласованные денежные обязанности, включая обязанности по оплате денежных средств, предназначенных для покрытия затрат на шоу Эроса Рамазотти». «Напрасны были неоднократные попытки Trident Music по пересмотру изначальных стоимости и периодов уплаты в надежде, что, в конечном итоге, ООО «Глобальные коммуникации» исполнит свои обязанности», - сказано в заявлении.

Почитайте дополнительно нужную информацию на тему договор. Это возможно может быть небезынтересно.