суббота, 30 июля 2016 г.

Собрание представителей Нижнеломовского района Пензенской области досрочно остановило полномочия парламентария Алексея Шишкина, которого прокурорская служба подловила в сокрытии доходов супруги, сообщается в пятницу на интернет сайте облпрокуратуры.

Согласно данным учреждения, в процессе ревизии прокурорская служба распознала нарушение установленных законодательством требований о противодействии коррупции со стороны парламентария районного собрания представителей Шишкина, который утаил доходы своей супруги за 2015 год от продажи жилого дома с земельным наделом и полученной заработной платы общей стоимостью 497 тысяч рублей.
"Прокурорским работником внесено представление, в котором поставлен вопрос о досрочном завершении полномочий парламентария. По итогам разбирательства представления решением собрания представителей Нижнеломовского района 29 июля досрочно остановлены полномочия парламентария Шишкина", — сказано в сообщении.

вторник, 26 июля 2016 г.

За кое-какие нарушения иностранцев предлагается не выдворять за пределы страны

Правительство России направило на обсуждение Государственной думы закон1, в случае принятия которого суды сумеют не использовать к чужестранцам и лицам без подданства такую санкцию, как административное выдворение за пределы страны. Другими словами избрание такого наказания в дополнение к административному штрафу останется на благоусмотрение судов. Нужно подчернуть, что речь заходит лишь о нарушениях, совершенных чужестранцами либо лицами без подданства в Москве либо Санкт-Петербурге или в Столичной либо Петербургской областях.

Имеется в виду нарушение данными гражданами правил въезда или режима нахождения (проживания), которое выразилось в:

  • нарушении правил миграционного учета, передвижения либо режима выбора места нахождения либо жительства, транзитного проезда через местность страны;
  • неуведомлении о обосновании своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных законом (ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ);
  • несоответствии сообщённой цели въезда практически реализуемой в срок нахождения (проживания) деятельности либо роду занятий (ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ).
А за повторное осуществление таких деяний предлагается определить штраф от 7 тыс. до 10 тыс. рублей. с неукоснительным административным выдворением за пределы страны.

На сегодняшний день ответственность за повторное осуществление таких деяний не предусмотрена, за нарушение указанных правил въезда или режима нахождения установлен штраф в сумме от 5 тыс. до 7 тыс. рублей. с административным выдворением (ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ).

Помимо этого, сейчас административное выдворение используется в неукоснительном режиме, в случае если у лица отсутствуют документы, удостоверяющие право на нахождение (проживание), либо в случае если такое лицо потеряло документы и не подало обращение об их потере в подобающий орган. Кроме того это относится случаев, когда лицо увиливает от выезда из Российской Федерации по окончании конкретного периода нахождения. В этих обстоятельствах административное наказание используется, в случае если указанные деяния не содержат показателей уголовно наказуемого деяния (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ). Таковой режим кабмин предлагает сохранить.

Инициатива руководства обусловлена правовой позицией КС РФ (Распоряжение КС РФ от 17 февраля 2016 г. № 5-П). Суд признал нелигитимными положения КоАП РФ, согласно с которыми административное выдворение используется относительно зарубежных граждан, которые имеют вид на жительство и произведены регистрацию по месту проживания в Москве, Санкт-Петербурге либо подобающих областях. Наряду с этим их нарушение пребывает в невыполнении притязания о ежегодном извещении территориальных миграционных органов о обосновании своего проживания в Российской Федерации. КС РФ отметил, что суды не должны использовать такое наказание, в случае если пойдут к выводу о том, что оно является чрезмерным лимитированием права на уважение личной жизни и несоразмерно целям административного наказания.

Прочтите еще полезный материал в области арбитраж. Это возможно будет интересно.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Быть может, муниципалитеты будут финансировать коммунальные затраты частных школ

К полномочиям муниципальных органов власти в сфере образования может быть отнесено обеспечение содержания зданий частных общеобразовательных компаний, имеющих государственную аккредитацию, и вдобавок оборудование примыкающих к ним местностей. Предполагается, что муниципалитеты будут финансировать коммунальные затраты таких компаний. Подобающий закон1 был сейчас внесен в государственную думу.

Сейчас полномочия локальных органов по содержанию зданий и сооружений, и вдобавок оборудованию примыкающих местностей предусмотрены лишь в отношении местных образовательных компаний (п. 5 ч. 1 ст. 9 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ").

Согласно точки зрения инициаторов проекта законодательного акта, группы парламентариев Государственной думы, введение изменений в действующее законодательство нужно в связи с тем, что школьное образование должно финансироваться за счет бюджетных средств в произвольных образовательных компаниях, имеющих государственную аккредитацию, в частности частных. Авторы додают, что вследствие этого нужно сделать вправду одинаковые условия функционирования аккредитованных местных и частных школ.
На сегодняшний день, как показывают парламентарии, уплачивать коммунальные затраты на отопление, электричество и водоснабжение в частных школах вынуждены отцы с матерью обучающихся.

Прочтите дополнительно нужный материал в области порядок взыскания заработной платы. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 19 июня 2016 г.


"Дочка" известной латвийской организации по производству лекарственных препаратов Grindeks подала в арб суд Москвы иск о взимании 1,5 млрд рублей с российского изготовителя медикаментозных средств – компании "Сотекс".
Как следует из дела № А40-133147/2016, обращение АО "Гриндекс" поступило незадолго до, 15 июня, и пока не принято к производству. Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 470 797 208 рублей.
В конце 2014 года АС МО оставил в силе решение нижестоящих инстанций, которым с "Сотекса" в адрес "Гриндекса" было стребовано 5 млн рублей (№ А40-167236/2013). Между компаниями в 2006 году был заключен контракт подряда на производство "Сотексом" медикаментозного изделия "Милдронат", но после его реализации стали поступать сведения о отрицательных побочных явлениях при употреблении этого средства: свыше чем у 30 человек наступил анафилактический шок, наряду с этим два случая закончились летальным финалом. Было обнаружено, что выпущенный изделие, который по обстоятельству принадлежал "Гриндексу", был недоброкачественным. Его продажу воспретили, а податель иска утратил доход.
Фармкомпания "Сотекс" основана в 1999 году, входит в производственный сегмент бизнеса ГК "Протек". Одним из ее наиболее значимых достижений именуют разработку и вывод на рынок изделия "Эральфон", который сейчас активно используется для терапии анемии у онкологических и нефрологических больных.
Конгломерат "Гриндекс" основан в 1946 году и является интернациональным, вертикально-включённым фармацевтическим учреждением государств Балтии. В его состав входят пять дочерних учреждений, находящихся в Латвии, Эстонии, Словакии и Российской Федерации. Акции организации котируются в официальном перечне NASDAQ OMX Riga.

четверг, 9 июня 2016 г.

Главу поселковой власти в Иркутской области выгнали с работы за подработку хирургом

Главу поселковой власти в Иркутской области выгнали с работы за то, что он в один момент с местной службой работал хирургом и получал за это заработную плату, сказала РИА Новости прокурорская служба региона.

Согласно данным учреждения, глава власти местного образования "Оса" Александр Григорьев в 2013–2014 годах параллельно работал хирургом, что является нарушением пункта 3 части 7 статьи 40 закона "Об общих правилах компании локального самоуправления в РФ".
"Занимая должность главы власти местного образования "Оса", Григорьев умышленно на протяжении долгого срока времени утаивал обстоятельство осуществления им другой уплачиваемой деятельности", — сказано в сообщении.
В прокурорской службе подчернули, что в продемонстрированных Григорьевым справках о доходах за указанный срок "им получен доход только по основному месту работы в качестве главы власти местного образования "Оса", доходы от другой, в частности педагогической, научной, другой творческой деятельности, не получены".
"К тому же, соответственно справкам формы 2-НДФЛ, общая сумма дохода Григорьева от трудовой деятельности в должности доктора-хирурга в 2013 году составила свыше 140 тысяч рублей, в 2014 году — свыше 155 тысяч рублей… Решением думы местного образования "Оса" от 7 июня 2016 года Григорьев удален в отставку", — указывают в прокурорской службе.

Посмотрите кроме того полезный материал на тему приоритет у знака или разметки. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Суд оставил в силе приговор суда экс-министру труда Ростовской области

Ростовский облсуд сохранил силу приговор суда суда инстанции первого уровня в отношении бывшего минимстра труда и общественного продвижения Ростовской области Елены Скидан и ее помощника Михаила Медведева при разбирательстве апелляции защиты, сказала РИА Новости старший ассистент облпрокурора Оксана Сухарева.

В последних числах Января 2016 года Кировский райсуд осудил Скидан к трем с половиной годам тюрьмы условно, а ее помощника Медведева — к двум годам трем месяцам тюрьмы условно по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".
"В среду, 8 июня 2016 года, вступил в абсолютно законную силу приговор суда Кировского райсуд Ростова-на-Дону в отношении бывшего минимстра труда и общественного продвижения Ростовской области Елены Скидан и ее помощника Михаила Медведева, стороной защиты приговор суда суда инстанции первого уровня был обжалован в апелляционной инстанции. Определением Ростовского облсуда состоявшееся решение суда сохранено силу ", — разъяснила Сухарева.
По мнению следователей, в 2012 году обвиняемые купили здания для размещения пансионата для старых и калек в городе Шахты и психоневрологического интерната в городе Белая Калитва. Здания, согласно данным правоохранителей, нуждались в капитальном ремонте и реконструкции, но госслужащие не приняли мер чтобы хозяин осуществил эти работы до продажи зданий.
По итогам здания были приобретены по завышенной стоимости. По оценке расследования, вред бюджету области составил свыше 85 миллионов рублей.

Посмотрите дополнительно интересную заметку в сфере маркировка изделий гост. Это может быть станет познавательно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Вступили ввиду правки в АПК РФ

1 июня 2016 года начали функционировать новая редакция Арбитражного процессуального кодекса РФ. В арбитражном судейском процессе установлен внесудебный режим урегулирования споров и приказное производство, и вдобавок появилось определение частного определения.

1 июня 2016 года начал применяться закон от 02.03.2016 N 47-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ", который определил возможность выдачи судебных распоряжений в административном судебном разбирательстве, режим разбирательства споров с операцией не столь сложного производства, и вдобавок включил в арбитражное закон определение частного определения суда. Правки были введены в множество статей АПК РФ.

Внесудебное улаживание споров

Например в статье 4 АПК РФ появился новый пункт 5, регулирующий, что "спор, проистекающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по внесудебному улаживанию по окончании 30 календарных суток с момента направления претензии (притязания) противоположной стороне, в случае если другие период либо режим не были определены законом или контрактом. Особенные периоды установлены по делам:
  • об установлении обстоятельств, имеющих правовое значение,
  • о присуждении компенсации за нарушение права на судебное разбирательство в толковый период либо права на выполнение судебного акта в толковый период,
  • о несостоятельности (банкротстве),
  • о корпоративных спорах,
  • о защите прав и абсолютно законных интересов группы лиц,
  • о досрочном завершении правовой защиты торгового знака благодаря его отсутствия использования,
  • об обжаловании решений третейских судов.
Помимо этого, по экономическим спорам, проистекающим из административных и других публичных правоотношений, внесудебный режим урегулирования обязан быть установлен законом . В пункте 8 статьи 125 АПК РФ удалено условие о том, что внесудебный режим урегулирования споров обязан быть установлен федеральным законом. Статьей 126 АПК РФ установлено, что к заявлению в суд нужно приложить документы, которые удостоверяют соблюдение подателем иска досудебный либо другой внесудебный режим. Исключение составляют случаи при коих таковой режим законодательно не установлен.
В новой редакции статьи 129 АПК РФ произнесено, что арбитражный судья имеет право возвратить заявление в суд подателю иска, в случае если им не был соблюден досудебный режим разбирательства споров. Статьей 148 АПК РФ аналогичная причина отмечена для оставления судом иска без разбирательства. Статьей 189 АПК РФ регулировано, что обращения по административным делам могут быть направлены в арб суд лишь после соблюдения внесудебного режима урегулирования споров, в случае если такой принят нормативами федерального законодательства.

не столь сложный режим производства

Статьей 229 АПК РФ установлено, что решение арбитражного суда по делу, пересматриваемому в режиме не столь сложного производства, должно быть принято срочно после разбирательства дела. Для этого судья обязан завизировать резолютивную часть решения и приобщить ее к делу. Не позднее, чем через 1 день после ее принятия резолютивная часть решения должна быть размещена на сайте арбитражного суда. Мотивировочное судебное решение образовывает по обращению лица, участвующего в деле. Статьей 272.1 АПК РФ установлено, что апелляции на решения арбитражных судов, принятых в режиме не столь сложного производства, рассматриваются судьями в единоличном режиме без вызова сторон, но для конкретизации аргументов суд может утвердить обоснованное решение об их вызове. Новой статьей 288.2 АПК РФ кроме того установлен режим разбирательства кассационных претензий на решения суда, принятые в режиме не столь сложного производства. Они рассматриваются судами без вызова сторон. Аналогичный режим установлен статьей 291.12 АПК РФ для разбирательства кассационных претензий на решения, принятые в не столь сложном режиме, коллегией суда Верховного Суда РФ
 Частные определения Помимо этого, в кодексе появилась новая статья 188.1 АПК РФ, регулирующая частные определения. Как в ней произнесено:
При обнаружении в процессе разбирательства дела случаев, требующих устранения нарушения законодательства РФ государственным органом, органом локального самоуправления, другим органом, компанией, наделенной законом обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официальным лице, юристом, субъектом профессиональной деятельности, арбитражный судья имеет право вынести частное определение.
Прочтите еще интересный материал в области признать право собственности на земельный участок в судебном порядке. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Сын топ-менеджера "Лукойла" отрицает виновности в неповиновении милиции

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров, владеющий джипом Mercedes-Benz G-класса, на котором юные люди устроили «гонки» с милицией в Москве, отрицает виновности в неповиновение милицейскому, передает обозреватель РАПСИ из зала Гагаринского суда столицы.

«Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права пребывали в бумажнике, в транспорт, ключи от которого пребывали у шофёра. Я физически не имел возможности представить их», — произнёс Шамсуаров, подчеркнув, что транспорт был закрыт.
Сын вице-президента «Лукойла» привлекается к ответственности согласно административному законодательству за неповиновение абсолютно законному притязанию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП). Протокол был составлен 28 мая. Из него следует, что нарушение было произведено 22 мая.
«Гражданин Шамсуаров не исполнил притязания полицейского, выразившиеся в непредоставление документов, подтверждающие личность, нужные для составления протокола, и вдобавок отказ давать разъяснения и представить доступ для осмотра транспорта без регистрирующего символа», — огласил материалы судья Алишер Ларин.
Опрошенный в суде как свидетель инспектор ГИБДД Яков Федоров разъяснил, что приблизительно в 6 утра 22 мая милиции поступил сигнал, что от «третьего кольца» в сторону центра города едет Gelandewagen.
«Заметив нас, он развернулся через две сплошные, мы погнались за ними. Они заехали в парк. Позже выбежали все из автомашины и укрылись. Через какое-то время все возвратились к автомашине. Мы просили документы подтверждающие личность. Шамсуаров заявил, что документы в автомашине. Все куда-то названивал, а на наши требования открыть автомашину не реагировал», — разъяснил инспектор, подчеркнув, что все совершалось на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика.
В тоже время иной работник ГИБДД Алексей Гуляев сказал, что Шамсуаров представил документы после того, как милицейский стали производить осмотр автомашины около поста, куда все были довезены.
«В то время как открыли транспорт, багажник, мы начали осмотр. Затем Шамсуаров уже достал документы на автомашину и водительское удостоверение, которые, помой-му, он достал из левой двери», — произнёс инспектор, разъяснив, что сын вице-президента нефтяной организации первично отказывался представлять документы и открывать транспорт.
Гагаринский суд Москвы в пятницу задержал двух из 4 пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 дней соответственно. Шофёра еще в четверг осудили к 200 часам обязательных работ и лишили прав на управление транспортным средством на два месяца
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации о том, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента «Лукойла». Сам молодой человек обнародовал извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь пенями, а в Общественной палате просили СК открыть дело об оскорблении полицейских.

Изучите еще интересную заметку на тему производственный юрист. Это может быть интересно.

вторник, 24 мая 2016 г.

Два комбината школьного питания Москвы не допустили на местность проверяющих

Два столичных комбината школьного питания не представили экспертам Россельхознадзора возможности осуществить осмотр местностей, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, и вдобавок произвести отбор проб для изысканий на показатели качества и безопасности, сказано в сообщении учреждения.

В апреле-мае управлением учреждения по Москве, Столичной и Тульской областям были избраны внеплановые ревизии в отношении ОАО «Центр общественного питания «Юго-Восток» и ОАО «Общественное питание «Центр», о чем правовые лица были правильно предупреждены. Чиновники управления запланировали осуществление надзорно-контрольных мероприятий, но и в том и другом случае было оказано воспрепятствование абсолютно законной деятельности представителей учреждения.
В сообщении отмечается, что оказанное противодействие надзорно-контрольным мероприятиям показывает на умышленное сокрытие данных, талантливых информировать о качестве и безопасности создаваемой продукции животного возникновения для обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений, подведомственных Департаменту образования Москвы.
По обстоятельству воспрепятствования и увиливания от ревизии в отношении юрлиц заведены дела об нарушениях административного законодательства, ответственность за которые предусмотрена частью 2 статьи 19.4.1 КоАП Российской Федерации. Материалы дел направлены во всемирной суд для принятия решения.
Мероприятия производятся в целях надзора исполнения хозяйствующими субъектами притязаний ветеринарного законодательства по недопущению происхождения и распространения африканской чумы свиней (АЧС), и вдобавок в целях надзора за учреждениями, реализующими свою деятельность в сфере производства и реализации молока и молочных продуктов.

Смотрите дополнительно хорошую заметку в области можно ли перевести на др должность генерального директора находящегося в отпуске. Это вероятно станет интересно.

четверг, 5 мая 2016 г.

Путин выступил против нередких правок законодательства


Глава государства Владимир Владимирович Путин призвал депутатов избегать через чур нередких и фрагментарных нормативных правок, и действеннее потребить формат Совета законодателей. Эти и другие вопросы президент поднял в рамках встречи с участниками Совета законодателей при Федеральном собрании, передает ТАСС.
Согласно точки зрения Путина, предсказуемость правовой политики является залогом действенного продвижения страны. "Частота и фрагментарность изменения законов, тем свыше кодифицированных юридических актов, непременно, не идет на пользу делу", – выделил он. Помимо этого, это очень сильно осложняет правоприменение, а значит – создает неприятности для граждан, участников экономической жизни, и для самих органов управления, сказал глава государства.
Президент кроме того призвал действенно применять формат Совета законодателей, чтобы на ранних стадиях добиваться от местных нормативных правок выверенности и жизнеспособности, согласно сообщению РИА Новости. "Благодаря совместным стараниям сделан и таковой неповторимый университет, как Совет законодателей. Он оказывает помощь сорганизовывать конструктивную взаимосвязь между законодателями всех уровней, выступает авторитетной экспертной площадкой", – произнёс Путин. Он напомнил, что в совет входят начальники палат и заксобраний, главы комитетов Государственной думы и Совфеда. Поэтому исходя из этого Совет законодателей в своей работе обязан принимать в расчет интересы как федерации, так и регионов.
Помимо этого, глава государства выделил важность того, чтобы грядущая избирательная кампания в Российской Федерации обошлась без нарушений. "Вы хорошо понимаете, как нужно, чтобы эта кампания прошла в абсолютно конкурентоспособной, честной, честной борьбе. Требую вас в процессе будущих выборов обращать на это особенное внимание, по причине того, что это залог доверия со стороны граждан к выбираемым государственным органам", – обратился Путин к присутствующим.
Глава государства в своем выступлении кроме того подчернул, что исполнение общественных обязанностей так же, как и прежде является приоритетом страны. Он утвержает, что нужно решать двойную задачу: снабжать прибыльную часть бюджета и сохранять стимул для поднятия экономики субъектов Российской Федерации, потому, что "местные бюджеты и продвижение регионов – фундамент стабильности страны и благополучия граждан".

Просмотрите еще полезную статью в сфере due diligence компании. Это возможно будет интересно.

В Российской Федерации появятся две новых купюры, а в ЕС изымут из оборота 500 Евро

Российский и Европейский Центробанки фактически в один момент заявили о будущих финансовых реформах. И в случае если в Российской Федерации денежный регулятор планирует включить в оборот две новых купюры с номиналом 200 и 2 тысячи рублей, то в ЕС 31 декабря 2018 года намерены проститься с 500 Евро.

Банк Российской Федерации решил дополнить существующий ряд банкнот рубля купюрами с номиналами 200 и 2 тысячи рублей. Денежный регулятор сказал  об этом на своем сайте.
Банкиры уверены в том, что новые финансовые символы сумеют сделать свыше эргономичными наличные расчеты и сэкономят время приобретателей и отчуждателей при уплате товаров и услуг. Новые банкноты должны войти в заявление к концу 2017 года. Таковой период связан с тем, что от момента принятия решения об их выпуске и начала разработки до непосредственного производства новых банкнот в заявление в большинстве случаев проходит режима двух лет. Наряду с этим, ЦБ РФ указывает, что во всемирной практике считается экономически оправданным шагом производить в заявление финансовые символы переходных номиналов, к каким относятся банкноты в 200 и 2 тысячи рублей, считается экономическая обстановка, когда инфляция не превышает 4–6% годовых. Учитывая то условие, что на 2017 год Банк Российской Федерации предрекает годовую инфляцию с целевым уровнем 4%, такая эмиссия будет оправданной. Не смотря на то, что сам денежный регулятор утверждает, что количество наличных денежных средств, находящихся в заявлении, от введения новых банкнот не увеличится.
Сохраняя традицию размещать на купюрах рубля изображения городов и регионов РФ, Национальный банк намерен осуществить голосование для определения того, что изображать на новых денежных средствах. Это голосование пробежит на одном из федеральных каналов летом 2016 года. В последний раз Банк Российской Федерации включал в оборот купюры с новым номиналом в 2006 году - 5 тысяч рублей, а до этого в 2001 году - 1 тысячу рублей. Купюра преимуществом 5 тысяч рублей является самой купюрой российской валюты.
Интересно, что в тот момент в то время как российский денежный регулятор утвердил обоснованное решение об повышении номиналов рублей, Европейский Национальный банк намерен вывести из заявления купюру в  500 в конце 2018 года . Как сказали его представители корреспондентам:
Было решено навсегда остановить производство банкнот в €500 и исключить их из серии "Европа", принимая к сведенью опасения, что эти банкноты могут быть содействовать противоправной деятельности. Выпуск банкнот в €500 будет остановлен в конце 2018 г., в то время как предполагается включить в заявление банкноты преимуществом в €100 и €200 серии "Европа".
Почитайте еще полезный материал на тему задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет весьма интересно.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Группа парламентариев Государственной думы опротестовывает конституционность норм о взимании платы за проезд большегрузных ТС по дорогам федерального значения

С 15 ноября прошлого года проезд средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом – большегрузные ТС), по трассам всеобщего употребления федерального значения разрешается лишь в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам такими ТС (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об трассах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"; потом – закон об трассах ).

Не обращая внимания на не так давно принятое Руководством РФ решение о "заморозке" размера указанной платы на уровне 1,53 рублей./км на неизвестный период, и значительное понижение пеней за проезд без ее введения в конце прошлого года – до 5000 рублей. (закон от 14 декабря 2015 г. № 378-ФЗ), транспортировщики как и раньше выступают против взимания таковой платы.

Но, как выяснилось, ввод платы в счет возмещения вреда, причиняемого большегрузными ТС федеральным автотрассам, привело к вопросам не только у их обладателей. День назад КС РФ по запросу группы из 92 парламентариев Государственной думы рассмотрел дело о ревизии конституционности:

  • ст. 31.1 закона об трассах , фиксирующей введение таковой платы в качестве неукоснительного условия для проезда по дорогам федерального значения;
  • распоряжения Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 (потом – Распоряжение № 504), устанавливающего размер платы и правила ее взимания;
  • ст. 12.21.3 КоАП РФ, определяющей санкции за проезд большегрузных ТС по федеральным автотрассам без введения платы.
Основной вопрос, появившийся у подателей заявления, касается природы указанной платы. Она, согласно их точке зрения, по своим чертям является налоговым платежом, соответственно, может быть предусмотрена в качестве такового лишь законом (ч. 3 ст. 75 Конституции РФ). Потому, что многие значительные положения о плате за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, закреплены в Распоряжении № 504, это правило не соблюдено, сообщил находившийся день назад на совещании КС РФ представитель подателей заявления – помощник председателя Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Юрий Синельщиков. Он напомнил, что, соответственно позиции КС РФ, на неукоснительные ввиду закона публичные платежи в бюджет, не указанные в НК РФ в качестве налогов либо сборов, но по своей сути представляющие поэтому фискальные сборы, распространяются правила подобающего установления налогов и сборов (Распоряжение КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П).

Кроме того при начислении платы за компенсирование вреда, причиненного дорогам большегрузными ТС, не устанавливается обстоятельство возможности либо невозможности их обладателей по ее введению, тогда как НК РФ обязывает принимать в расчет при установлении налога практическую свойство плательщика налогов к его оплате (п. 1 ст. 3 НК РФ), выделил Юрий Синельщиков. Наряду с этим транспортировщики и без того несут высокую фискальную нагрузку, уплачивая автотранспортный налог, налоги на бензин и внося плату за транспортировку тяжеловесных грузов.

Находившиеся на совещании КС РФ представители Главы Российской Федерации, Руководства РФ, Совета Федерации, Генпрокуратуры РФ и Министерства Юстиции Российской Федерации с выводами подателей заявления о налоговом характере платы в счет возмещения причиненного дорогам большегрузными ТС вреда не дали согласие. Они подчернули, что указанная плата не отвечает принципу личной безвозмездности, который характерен для налоговых платежей (п. 1 ст. 8 НК РФ), так как носит возмездный характер, представляя из себя, по сути, плату за проезд по федеральным автотрассам конкретных машин. Помимо этого, невнесение таковой платы влечет не изъятие подобающих средств в виде недоимки как меры ответственности, установленной НК РФ, а наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, установленного ст. 12.21.3 КоАП РФ.

Наряду с этим в том же Распоряжении КС РФ от 28 февраля 2006 г. № 2-П, на которое ссылаются в обоснование своей позиции податели заявления, отмечено, что нормативно-юридическими актами Руководства РФ могут быть определены неукоснительные платежи, которые взимаются в публично-юридическом режиме, если они не носят налогового характера и разрешаются ввиду закона , возлагающего регулирование выполнения фиксируемых им обязанностей на руководство. Все эти условия были соблюдены при вводе платы в счет возмещения причиненного большегрузными ТС вреда автотрассам, исходя из этого сказать о неконституционности подобающих положений запрещено, убеждён представитель Совета Федерации в КС РФ Петр Кучеренко.

Указанная плата была включена в рамках реализации Автотранспортной стратегии РФ на срок до 2020 года (утв. приказом Минтранса Российской Федерации от 12 мая 2005 г. № 45), предполагающей, например, расширение компонент платности пользования инфраструктурой для покрытия подобающих эксплуатационных затрат, напомнил полпред Главы Российской Федерации в КС РФ Михаил Кротов. Все принятые с момента дополнения закона об дорогах подобающей ст. 31.1 меры: отсрочка ее начала применения свыше чем на 4 года, уменьшение установленного Распоряжением № 504 размера платы и предстоящая его "заморозка" на неизвестный период, притом что он в разы меньше размера затрат, требуемых на воссоздание основания дороги (1,53 рублей. против 8 рублей. за км соответственно) – нацелены на то, чтобы эта плата не стала чрезмерным обременением для транспортировщиков, выделил он.
Принципиально важно ЗНАТЬ
На сегодняшний день плату в счет возмещения причиняемого большегрузными ТС дорогам всеобщего употребления федерального избрания вреда возможно учесть в составе затрат, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. № 19-02-05/7/6976).К тому же, в конце прошлого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Руководству РФ приготовить предложения об освобождении от оплаты автотранспортного налога собственников большегрузных ТС, с коих взимается плата в счет возмещения вреда, причиняемого ими дорогам всеобщего употребления федерального значения (список поручений от 31 декабря 2015 г. № Пр-2743). Кабмин обязан просчитать объемы выпадающих вследствие этого доходов дорожных фондов и предложить источники их компенсации. Помимо этого, президент поручил проработать идею о представлении гражданам, имеющим в собственности подобающее ТС, права на осуществление перевозок грузов на базе патента для самозанятых граждан.

Полная отмена автотранспортного налога вряд ли вероятна, потому, что это послужит причиной к происхождению выпадающих доходов местных бюджетов в сумме 146 млрд рублей. в год, выделил Михаил Кротов. Исходя из этого, наиболее вероятно, будет осуществлено предложение о вводе вычета или возмещения по налогам по автотранспортному налогу. Закон, предполагающий возможность уменьшения предоставленного к оплате автотранспортного налога на сумму практически оплаченной платы за проезд по автотрассам всеобщего употребления федерального значения, уже разрабатывается Руководством РФ.

Так, все участники совещания, кроме, очевидно, подателей заявления апеллируй во мнении о том, что плата в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам большегрузными ТС, является абсолютно абсолютно законной. К каким выводам пойдёт КС РФ, портал ГАРАНТ.РУ поведает после провозглашения подобающего распоряжения.

Изучите также нужный материал в сфере юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Сейчас в государственную думу поступил подобающий закон1, автором которого выступило Нормативное Собрание Амурской области. Изменения может претерпеть закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции".

В указанном законе предполагается закрепить определение "слабоалкогольный тонизирующий напиток". Под ним предлагается понимать спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции и энергетических веществ в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека.
Потому, что этот продукт, согласно данным осуществлённого нормативным органом экспресс анализа рынка тонизирующих напитков, вычислен прежде всего на молодежную аудиторию, от его отрицательного действия предполагается уберечь поэтому эту группу граждан. Предполагается, что с учетом новшеств удастся не допустить продажу энергетиков не достигшим совершеннолетия, в медицинских и детских компаниях, и на предметах спорта.
По актуальному федеральному закону в указанных местах не разрешается реализация алкоголя (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
К слову, в Москве уже действует обособленный закон, устанавливающий veto на реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков на местности города (ст. 2 Закона г. Москвы от 18 марта 2015 г. № 11 "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков").
Напомним, что на этой неделе Нормативное Собрание Амурской области отправило в нижнюю палату парламента еще один закон, нацеленный на ввод ответственность за публичное распитие энергетиков. Соответственно документу размер административного штрафа за это нарушение может составить от 100 до 300 рублей.
Российский альянс промышленников и бизнесменов выступил против введения административных штрафов для поставщиков услуг ЖКХ за их недостаточное уровень качества. Бизнесмены убеждённы, что такая мера ударит бизнес , но обстановку в ЖКХ не скорректирует.
Минстрой Российской Федерации внес предложение усилить ответственность поставщиков услуг ЖКХ перед покупателями. Госслужащие планируют наказывать штрафом "халтурщиков" за некачественные услуги в сумме от 15 до 30 процентов стоимости. Наряду с этим, в случае невыполнения поставщиком претензии покупателя на устранение неполадок в десятидневный период, штраф будет взыскиваться по большому пределу. Оплошность в квитанции в сумме платежа по ЖКХ обойдется управляющей организации либо поставщику ресурсов в 50% от суммы. Предвиделось, что эти нормы начнут функционировать уже с 1 апреля 2016 года, но подобающий документ пока не подписан.
Исходя из этого Российский альянс промышленников и бизнесменов (РСПП) решил выступить против введения таких мер действия на поставщиков жилищно-коммунальных услуг. Предприниматели написали и отправили в Правительство Россиийской Федерации письмо прося пересмотреть ужесточение мер. Об этом информирует пресса. Бизнесмены уверены в том, что ввод новых санкций по отношению к бизнесу сделает добавочную нагрузку, но на уровень качества услуг не повлияет. Потому, что, нередко причиной неприятностей является не халатное отношение исполнителей, а состояние инфрастуктуры.

Поставщики ЖКХ не имеют полных ресурсов для модернизации старых систем теплоснабжения, канализации и водопровода. Они редко выступают участниками соинвестиционных проектов, поскольку желающих вносить инвестиции в ЖКХ фактически не находится. Исходя из этого, продавать людям воду и тепло им приходится лишь с расчетом на личные ресурсы. Одновременно с этим, Жилищный кодекс Российской Федерации и без того содержит достаточно твёрдые притязания к услугам ЖКХ и для их исполнения предпринимателям, часто, приходится работать себе в расход.
Помимо этого, РСПП напомнил госслужащим, что де-факто поставщиков ЖКХ уже и без того наказывают штрафом. В действующих правилах представления услуг ЖКХ предусмотрено, что за несоответствие коммунальной услуги конкретным стандартам плата за нее подлежит понижению до адекватного размера. А нормами КоАП РФ кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству коммунальщиков.
Бизнесмены утверждают, что в проекте Минстроя не определены никакие притязания к покупателям ресурсов. а ведь по их виновности довольно часто совершается порча оборудования в доме, что делает неосуществимым качественное выполнение услуг, например теплоснабжения. В случае если будет включена система пеней, то поставщикам нужно будет отстаивать свои интересы в судах, что вызовет в вслед за собой лишь добавочную нагрузку на систему правосудия, но не принесет пользу покупателям.
Ответа на письмо РСПП госслужащие пока не дали. Но, как поделился с изданием "КоммерсантЪ" источник в Кабмине, Правительство Россиийской Федерации всецело поддерживает проект Минстроя " и его значительная переработка является маловероятной

среда, 6 апреля 2016 г.

Пбоюл , оперирующим патентной системой налогообложения, разъяснили, на базе каких информации об арендуемых предметах считается сумма налога к оплате.
Федеральная налоговая служба разъяснила позицию Министерства финансов относительно правил расчета налога со сдачи нежилой недвижимости в аренду, в случае если хозяином помещений является Пбоюл , применяющий патентную систему налогообложения (ПСН).
В письме госслужащие напоминают, что сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, в частности дач и земельных участков подпадает под виды деятельности, на которые распространяется ПСН. Наряду с этим между арендатором и арендодателем должен быть составлен контракт о найме, из которого будет ясно, какое имущество стало предметом аренды, и какова плата за временное пользование (обладание). Соответственно определению Конституционного Суда от 05.07.2001 N 154-О, в случае если в аренду сдаются здание, сооружение, помещения в них либо часть помещений, то на протяжении регистрации договора аренды к нему должны прилагаться поэтажные замыслы объектов, на коих нужно обозначить сдаваемые помещения и их площадь. В случае если каких-либо данных в контракте нет, он считается незаключенным, констатируют госслужащие.
В случае, когда из договора аренды возможно определить о количестве сдаваемых в наем объектов недвижимости, и о доходе Пбоюл от этой деятельности, является возможность рассчитать сумму налога к оплате. Наряду с этим нужно принимать в расчет, что НК РФ разрешает местным властям самостоятельно утверждать возможно вероятный годовой доход для ИП исходя из количества сданных в аренду площадей (объектов).
Так, в случае если сдается один предмет, сумма налога считается, исходя из его площади, отраженной в контракте аренды и указанной ИП в обращении на получение патента. В случае если по одному контракту сдается немедленно пару помещений, находящихся в одном здании, то размер потенциального вероятного к получению дохода ИП устанавливается с учетом всей сдаваемой площади.
Напомним, п. 8 статьи 346.43 НК РФ разрешает местным властям устанавливать максимальный годовой доход ИП на ПСН, получивших право сдавать в аренду жилые и нежилые помещения, в сумме до 10 миллионов рублей. Налоговая ставка образовывает 6% для всех экономических агентов, не считая тех, кто работает в Крыму и города федерального значения Севастополя. В 2016 году в этих двух субъектах налоговая ставка для пользователей патентной системой налогообложения установлена на уровне 1%.
Проконтролировать правильность расчета налога любой Пбоюл может посредством онлайн сервиса ФНС «Расчет стоимости патента».

Реформирование системы МВД Российской Федерации. Сделана Национальная гвардия

В подчинение МВД РФ перешли Федслужба по надзору за оборотом наркотических средств и Федеральная миграционная службу. А Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, и вневедомственную защиту взяли у министерства и отдали снова сделанной Национальной гвардии. Новая силовая служба получит право стрелять без предупреждения, при потребности.
Федеральная миграционная и Федеральная служба по надзору за оборотом наркотических средств переданы под управление МВД. Об этом на встрече с главой МВД Российской Федерации Владимиром Колокольцевым, главой ФСКН Виктором Ивановым, командующим ВВ МВД Виктором Золотовым и помощником главы ФМС Екатериной Егоровой заявил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Помимо этого, глава страны сказал, что издал указ о создании новой силовой структуры – Национальной гвардии. Она будет самостоятельной и из-под управления МВД к ней перейдут Внутренние войска, ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительные структуры, вневедомственная защита, и ФГУП «Защита» и авиация МВД. Глава государства подчеркнул , что в МВД возвратились структуры, которые выполняют схожие функции и задачи.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Глава государства решил, что штатную численность ФСКН при передаче в МВД сохранят всецело в количестве 27 тысяч работников, а ФМС сократят приблизительно на 11 тысяч людей, что образовывает одну треть от существующего численного состава. Что касается Национальной гвардии, то ее численность пока не озвучена, но разумеется, что в регионах нужно будет создавать управления новой силовой службы.
Решение по включению ФМС и ФСКН в систему МВД было, по сути, принято еще больше года назад. Госслужащие указывали, что учреждения во многом дублируют функции МВД. Больше всего принятию решения мешал кадровый вопрос, который, по всей видимости, сейчас снят. Как говорят в самом МВД, ФСКН и ФМС были ликвидированы, первым делом, из-за неэффективности их работы, а также в целях уменьшения бюджетных затрат.
Что касается Национальной гвардии, то работники МВД называют ее создание самой реформой правоохранительной системы, даже свыше радикальной, чем преобразование полиции в милицию. То, что в пределах существующего бюджета нужно сделать Национальную гвардию, обсуждалось в далеком прошлом. Владимир Владимирович Путин растолковал, что основными целями для Национальной гвардии станет улучшение работы в борьбе с преступностью по всем направлениям, включая борьбу с терроризмом, оргпреступностью и противоправным оборотом наркотических средств. Ее работники получат право оружие без предупреждения, в случае если обстановка требует немедленной реакции и создает настоящую угрозу для окружающих. Кроме того, гвардейцы сумеют проверять документы у граждан и проводить личный досмотр, при потребности.
Скорее всего, на все перестановки и начало работы новой силовой структуры потребуется некоторое время. Но силовикам нужно будет поспешить. Так как под управление новой структуры переданы лицензионно-разрешительная система МВД и вневедомственная защита, а это значит, что малейшие сбои в работе могут очень плохо отпечатлеться на большом бизнесе и государственных органах. В скором будущем следует ждать новых нормативно правовых актов, которые будут регулировать все серьёзные вопросы при работе в новых условиях.

Смотрите также полезную информацию по теме курсы кадрового делопроизводства. Это может быть полезно.

Без вести пропавшие


Вопрос “пропавших” сотрудников совсем не редкий. Фактически всякому кадровику приходилось с ним сталкиваться. В случае если сотрудник отсутствует пару суток, возможно высказать предположение, что работник болен. Но как быть, если он не является на работе пару месяцев и списаться с ним не удается? Возможно ли это полагать прогулом и выгнать с работы его? Вероятные пути решения проблемы рассмотрены в статье.
Обстановка, при которой сотрудник продолжительное время не является на работе, может складываться по-различному. И от этого, иногда, зависят деяния руководителей и кадровиков.

Обстановка первая. Спор

Все люди различные, всякий имеет собственную точку зрения, и ссоры на работе, в частности и с руководителем, увы, случаются. Недовольство своей заработной платой, «придирки» руководства, иногда, выводят сотрудника из себя, а очень “горячие” в разгар спора могут просто удалиться, хлопнув дверью. Последовавший затем невыход на работу воспринимается как прогул без уважительной причины. Руководство полагает увольнение за прогул абсолютно законным и справедливым. Но так ли это?
Выгнать с работы сотрудника по пп. а) п. 6 ч. 1ст. 81 ТК РФ возможно, лишь если имеется основания полагать причину его отсутствия неуважительной. Для этого необходимо получить с сотрудника объяснительную записку, а потому, что его нет и отыскать его не удается, то и выгнать с работы его, не преступив закон, запрещено.
Остается одно – проставлять в табеле отметку о невыходах по малоизвестной причине и ожидать появления сотрудника. Толковым будет отправление ему заказного письма прося растолковать свое отсутствие, а если он утвердил обоснованное решение остановить работу в вашей компании, прибыть для оформления увольнения. Скорее всего, работник явится за трудовой брошюрой, и тогда возможно будет решить вопрос о режиме оформления увольнения, будет это собственное желание либо увольнение за прогул.

Обстановка вторая. Неожиданное исчезновение

Бывает и такое: работает человек, все у него хорошо, и внезапно не является на работу и не отвечает на звонки. Либо не возвращается из отпуска. Это, непременно, предлог для тревоги. Быть может, сотрудник серьезно болен и не в состоянии беседовать по телефону. Либо с ним произошло что-то еще свыше ужасное. Во всяком случае, пока нет информации о причинах, ничего инициировать запрещено. Возможно постараться разузнать о нем через родственников и знакомых либо даже направиться с просьбой о помощи в ОВД . Но разыскивать работника работодатель не должен. Равно как и в первой ситуации, возможно послать письменный запрос по адресу проживания сотрудника, но он в полной мере может остаться без ответа.
Отсутствие может продолжаться и пару недель, и пару месяцев, и часто появляется вопрос: как долго необходимо ожидать возвращения сотрудника? Что делать, в случае если известий о нем получить не удалось? абсолютно законного метода для увольнения такого работника нет. В случае если на свой ужас и риск работодатель произведет увольнение, вдобавок не имеет значение, по какой статье, ему угрожает оспаривание этого решения в суде с воссозданием сотрудника в должности. Так как может выясниться, что все это время он болел и ему должны уплатить больничный лист.

Искать либо не искать

Желание решить вопрос с пропавшими сотрудниками ясно – они занимают ставку, мешая принять другого человека и, помимо этого, на них необходимо новости табель, проставляя дни отсутствия. Как возможно ускорить процесс выяснения условий неявки на работу?
Пошлите извещение о потребности явиться на работу и растолковать неявку во все знакомые вам адреса работника – регистрации, проживания, другие адреса.
Извещение пошлите полезным письмом с описью капвложения. Так вы сумеете подтвердить, что действительно направляли притязание разъяснить причины отсутствия.
В текст извещения вставьте фразу о том, что намерены обратиться в милицию с обращением о розыске. Это подстегнет прогульщика к деяниям.
Пошлите сотруднику телеграмму с извещением о вручении самолично в руки.
Текст телеграммы должен быть развернутым. Отметьте в тексте, что в случае непредставления разъяснений в самое сжатое время – 2-3 дня с момента получения письма либо телеграммы - его отсутствие будет расценено как прогул.

Табель, начисления и акты

В случае если сотрудник не работает, то и платить ему совсем не за что. Так как основанием для начисления заработной платы является табель, то в нем необходимо вписать «НН», другими словами неявка по невыясненной причине. И потому, что за дни отсутствия нет зарплаты , то нет и отчислений в фонды, исходя из этого срок долгого прогула не войдет в стаж для начисления пенсии. Акты об отсутствии на месте работы предпочтительнее составлять каждый день. Пускай их будет довольно много, и пускай они не будут завизированы задним числом. В случае суда таковой обстоятельство может вскрыться, и правота работодателя будет поставлена под сомнение.

Пропавший работник явился с больничным страницей

Когда после долгого отсутствия и игнорирования телефонных звонков сотрудник является с больничным страницей, могут появиться сомнения в подлинности документа. Действительно ли он болел либо прикрывается бюллетенем? Как проконтролировать, выдавался ли таковой больничный лист в медицинском учреждении либо был приобретен у непорядочных производителей? Самый простой метод – обратиться в медицинской учреждение, указанное в больничном, с письменным запросом. В письме непременно необходимо отметить номер больничного страницы и периоды его представления. В большинстве случаев, поликлиники с пониманием относятся к проблеме и соглашаются ответить на запрос, присланный по факсу либо электронной почте. Время от времени обстоятельство выдачи удостоверяют по телефону. Но не нужно ожидать, что доктора расскажут о диагнозе своего больного, причина больничного страницы – врачебная тайна.
Как проконтролировать подлинность больничного страницы, не обращаясь в поликлинику либо поликлинику? Возможно постараться самостоятельно изучить документ. На нем должны стоять две печати, подписи докторов, а в верхней части – номер и штрих-код. Больничный лист относится к бланкам строгого учета, и у доктора обязана остаться отрывная часть с тем же номером. Больничный лист защищен от подделок водяными символами, микротекстом и особенными волокнами бумаги. Опытные кадровики и бухгалтеры знают, как проконтролировать подлинность больничного страницы и иногда точно определяют фальшивки на ощупь, по одному только качеству бумаги.

Нашлась «пропажа». Как выгнать с работы?

В случае если потерявшийся сотрудник явился в офис и готов оформить увольнение, встает немедленно пару вопросов: каким числом его выгнать с работы, как оформить дни отсутствия и какую статью для увольнения применить?
Выгнать с работы сотрудника возможно лишь текущей датой, никто не отменял ст. 81 ТК РФ и расчет в день увольнения. Последующие деяния зависят от того, что отметил в своей объяснительной сотрудник (а ее непременно необходимо взять), и сочтете ли вы эту причину уважительной. Быть может, имеет суть расстаться по-хорошему, чтобы избежать обжалования увольнения в суде. Так как определение «уважительная причина» законодательно не разъясняется. Условия, которые вам кажутся несерьезными для прогула работы, судом могут быть сочтены полными и не требующими употребления дисциплинарного взимания.
К примеру, работница не выходила на работу на протяжении 3-х недель и не отвечала на телефонные звонки. Явившись в офис, она отметила в объяснительной записке, что не имела возможности оставить одного малолетнего малыша, который не посещает детский сад и в большинстве случаев сидит с бабушкой, которая неожиданно попала в поликлинику. Сотовый телефон сломан, звонки она принимать не имела возможности. Необходимо заметить, что закон не обязывает сотрудника информировать о причинах и периодах своего отсутствия. Данная обстановка, тем свыше засвидетельствованная справками из поликлиники, наиболее вероятно, будет расценена судом как уважительная причина, и увольнять за прогул работницу не следует.
В случае если принято решение оформить отпуск без сохранения заработной платы на целый срок отсутствия, нужно будет переделывать все табели, и взять с сотрудника обращение и оформить приказ. А вдруг все же решено выгнать с работы по ст. 81 ТК РФ за прогул, необходимо ознакомить под подпись сотрудника с актами об его отсутствии, получить письменное детальное разъяснение, издать приказ и ознакомить с ним сотрудника.

Почитайте кроме того полезную статью на тему юридическая консультация. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Росавтодор убеждён, что ремонт дорог ведет к повышению числа ДТП

Самое хорошее состояние дорожного покрытия побуждает шофёров преступать скоростной режим и совершать необдуманные манёвры. Такое оправдание нехорошему состоянию российских дорог привели госслужащие Росавтодора в отчётности учреждения за 2015 год.
"Увеличение качества федеральных трасс – главный приоритет работы Росавтодора" - таким одобрением встречает посетителей центральная страница сайта Федерального дорожного агентства. Госслужащие информируют, что за 2015 год силами Росавтодора были отремонтированы свыше 8910 километров федеральных дорог. Но, основное на дорогах - это безопасность.
Согласно точки зрения Росавтодора, безопасность движения автомобилей плохо совместима с качественным дорожным покрытием. "На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения", - растолковывают в службе. А это, со своей стороны приводит к повышению числа аварий. как указано в материалах к конференции по результатам 2015 года и замыслам на 2016-2017 годы, приготовленных Росавтодором:
Увеличение автотранспортно-эксплуатационного состояния федеральных трасс нередко приводит к повышению аварийности на обособленных участках. На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из в наивысшей степени нередких причин ДТП.
Самый большой вред дорогам приносят водители-дальнобойщики. В районе 70% всех ДТП на трассах случилось с грузовиками, владельцы коих работали без образования юрлиц. В 2015 году количество абсолютно, однако, удалось сократить на 11%. Каким образом это сочетается с отчётностью о проделанных улучшениях, коих было сделано на 20% больше, чем в 2014 году, осталось тайной. По всей видимости, в случае если сократить ремонт дорожного покрытия, число ДТП будет сокращаться еще свыше ускоренными темпами.
Интересно, что всего год назад Росавтодор придерживался прямо противоположного мнения и озвучивал в качестве основной причины ДТП как раз низкий уровень качества дорожного покрытия. Служба приводила итоги статистических изучений, согласно с которыми число аварий на пяти участках дорог федерального значения, где в 2013 году была повышена большая скорость до 110 км/ч, снизилось вдвое. С чем связана такая кардинальная перемена точки зрения и как она сочетается с приведенной учреждением статистикой, можно лишь гадать.

Посмотрите также хорошую статью в области регистрация изменений ип внесение дополнительного вида деятельности. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Организатор аннулированного турне Рамазотти в Российской Федерации вернёт деньги за билеты

Возврат денежных средств за приобретенные зрителями билеты на аннулированные концерты певца Эроса Рамазотти (Москва, 2 и 3 апреля) будет производиться с 30 апреля по 30 июня в офисе ООО «Глобальные коммуникации» (российский организатор гастролей).

По данным концертного зала «Крокус Сити Холл» (АО «Крокус»), где предполагалось выступление итальянского вокалиста, официальное извещение о возврате билетов поступило от организации «Глобальные коммуникации» 2 апреля. Информация о режиме возврата билетов будет расположена не позднее 11 апреля на интернет сайте greenkassa.com, было подчеркнуто в сообщении.
АО «Крокус» 1 апреля сказало об заявлении с обращением в Управление безопасности по экономическим правонарушениям (УБЭП) о осуществлении проверки законности деяний организации «Глобальные коммуникации».
Кроме того организация «Крокус» отправила информационные письма в Федеральная служба защиты прав потребителей и прокурорскую службу.
«В связи с отменой концертов Рамазотти 2 и 3 апреля 2016 года, организатором коих является ООО «Глобальные коммуникации», информируем, что, не обращая внимания на притязание АО «Крокус», организация «Глобальные коммуникации» не перечислила денежные средства на банковский счёт АО для их полного возврата зрителям», - было подчеркнуто в сообщении. Кроме того организация «Крокус» объявила, что полную ответственность за отмену концертов и возврат стоимости билетов зрителям несет организатор концертов (ООО «Глобальные коммуникации») в лице генерального директора Андрея Агапова. «Притязания о возврате оплаченных денежных средств нужно представлять к организатору концертов», - полагает АО.
В случае отказа организатора концертов в возврате денежных средств зрители, согласно точки зрения «Крокуса», обладают правом обратиться с обращением о нарушении организацией «Глобальные коммуникации» обязанностей по возврату денежных средств в ОВД, а также в Федеральная служба защиты прав потребителей либо подать заявление в суд на ООО в суд по месту своего жительства.
Раньше организация «Глобальные коммуникации» сказала, что собирается направить в арб суд ряд обращений о невыполнении Рамазотти обязанностей по договору.
Податель заявления определил из СМИ о стремлениях певца прервать гастроли в Российской Федерации, никаких официальных извещений ему не поступало, подчеркнули в организации. Например, через несколько дней предполагается подача обращения в арб суд Москвы к организации Radiorama, представляющей интересы певца, и иска, где в качестве ответчика будет выступать организация Trident Music (организатор общемирового турне Рамазотти 2015/2016 «Perfetto»).
Организация Trident Music кроме того распространила обращение, в котором отмечается, что она вынуждена прервать турне и аннулировать шоу Рамазотти в Российской Федерации ввиду нарушения контрактных обязанностей российским организатором турне. В обращении подчёркивается, что организация «Глобальные коммуникации» «многократно преступала согласованные денежные обязанности, включая обязанности по оплате денежных средств, предназначенных для покрытия затрат на шоу Эроса Рамазотти». «Напрасны были неоднократные попытки Trident Music по пересмотру изначальных стоимости и периодов уплаты в надежде, что, в конечном итоге, ООО «Глобальные коммуникации» исполнит свои обязанности», - сказано в заявлении.

Почитайте дополнительно нужную информацию на тему договор. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 30 марта 2016 г.

Акт оценки затрат не заменяет документов о расходах

24 февраля 2016 г. судьей Верховного Суда РФ было рассмотрено дело, одним из эпизодов которого явился вопрос о возможности учета при налогообложении единым налогом по УСН расходов на выстраивание здания при отсутствии первичных документов, но при присутствии отчётности независимого оценщика о стоимости таких расходов. Дело в данной части рассмотрено в адрес налорга
(Определение Верховного Суда РФ от 24.02.2016 № 301-КГ15-20321 по делу № А11-4773/2013).
Согласно точки зрения плательщика налогов, он, пребывав на УСН при предмете «доход минус расход» вправе, при выстраивании здания и на базе заключения оценщика уменьшить свою облагаемую базу на сумму расходов по постройке, даже не обращая внимания на отсутствие документов о расходах.
Как отметили суды, отказывая плательщику налогов в удовлетворении требований предъявленных заявителем, цена здания установлена ИП на базе оценки оценщика, что не предусмотрено нормами гл.26.2 НК РФ, т.к. документы, удостоверяющие практически затраты ИП по поводу данного предмета отсутствуют.
Судебные акты по делу: тут.
Мини-комментарий от А.В. Брызгалина: Документы документам рознь. Документы - это не просто "бумага", на которой "что-то там написано". Исходя из этого не следует полагать, что "нарисуем бумаженцию - и все будет "ок"... Не будет "ок", что и демонстрирует данное дело.

Читайте также хороший материал по теме правовая помощь. Это возможно станет интересно.

вторник, 29 марта 2016 г.

"Световой короб" (либо "лайт бокс") – это устройство, устанавливаемое на крыше транспорта и несущее на себе данные рекламного либо другого характера. Их возможно значительно чаще увидеть на автомашинах такси, служб доставки и т. п., но простым автомобилистам устанавливать их кроме того не воспрещено.

Государственная автоинспекция разъяснила, что "световой короб" не попадает под определение внешнего светового прибора, потому, что последние предназначены для освещения дороги либо государственного регистрирующего символа или являются устройствами световой сигнализации (п. 6 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных средств передвижения"; потом – Технический регламент). Из этого следует, что "световые боксы" не входят в число элементов средства передвижения, подлежащих неукоснительной сертификации.
Но нужно иметь в виду, что установка "светового короба" на крышу транспорта с точки зрения закона является "введением изменений в конструкцию средства передвижения" (п. 6 Технического регламента). Ключевым показателем этого термина является свойство изменений воздействовать на безопасность дорожного движения. В Государственной автоинспекции выделяют, что "лайт боксы" действительно способны оказывать отрицательное воздействие на дорожную обстановку. Например, кое-какие владельцы машин устанавливают на торцевые поверхности (переднюю и заднюю) "светового короба" источники зеленого света, которые ночью могут быть восприняты иными шофёрами как разрешающий сигнал светофора. Кроме того при долгом движении в потоке за таким средством передвижения либо в "пробке" совершается частичное ослепление шофёра транспорта, находящегося сзади.
Государственная автоинспекция напоминает, что введение изменений в конструкцию средства передвижения и предстоящая ревизия исполнения притязаний Технического регламента выполняются по разрешению и под надзором подразделения Государственной автоинспекции по месту регистрации транспорта (п. 15 Основных положений по допуску средств передвижения к эксплуатации и обязательства чиновников по обеспечениюбезопасности дорожного движения).
В случае если автолюбитель проигнорирует это притязание, официально будет считаться, что его транспорт имеет технические неисправности и не в состоянии эксплуатироваться (п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при коих запрещается эксплуатация средств передвижения). Следовательно, шофёру может угрожать предупреждение либо штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 500 рублей. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ).
Угонщик египетского самолета гражданин Египта Сейф ад-Дин Мустафа может получить до 10 лет тюрьмы, в случае если на родине судом будет подтверждена его виновности, цитирует во вторник новостной портал Akhbargate слова доктора наук права, закрепленного в конституции Египта Фуада Абдель Наби, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что правонарушение Сейф ад-Дина подлежит разбирательству согласно с законом по борьбе с терроризмом, принятым в Египте в прошедшем сезоне. «Максимальный срок наказания — десять лет. Но, в случае если в процессе экспертизы подсудимый будет признан недееспособным и не отвечающим за свои поступки, наказание будет поменяно на принудительное лечение», — разъяснил Абдель Наби.Согласно данным египетских СМИ, между Кипром и Египтом существует соглашение о выдаче подозреваемых: власти Кипра должны будут экстрадировать Сейф ад-Дина после получения формального запроса из Каира.
Раньше доктор наук права и бывший заведующий факультетом права в институте египетского города аз-Заказик Набиль Хельми в беседе с РИА Новости сказал, что Каир обязан легально запросить выдачу египетского угонщика самолета, а решение о выдаче будет принимать кипрское правосудие.
Он утвержает, что неприятностей с выдачей появиться не должно, поскольку правонарушение было произведено на местности Египта, самолет принадлежит Египту и преступник — гражданин Египта. Хельми кроме того сказал, что власти Кипра могут экстрадировать угонщика самолета, лишь основываясь на формальном запросе египетской стороны.
Аэробус A320-232 египетской компании EgyptAir, летевший внутренним рейсом MS181 из Александрии в Каир, был захвачен утром во вторник одним из пассажиров и произвёл вынужденную посадку в аэропорту Ларнаки на острове Кипр. Позднее угонщик был задержан, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

суббота, 26 марта 2016 г.

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, применяемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

пятница, 25 марта 2016 г.


ВТБ готов стать организатором размещения российских еврооблигаций в текущем году. Это сообщил глава банка Андрей Костин, передает ТАСС.
"Да, мы уже подали заявку на участие как организатор", – выделил финансист, отвечая на вопрос об участии группы ВТБ в размещении суверенных еврооблигаций РФ. Согласно точки зрения Костина, кредитоспособность Российской Федерации не вызывает сомнений, исходя из этого ее государственные бумаги являются достаточно верным и высокодоходным инструментом для капвложений, интерес у инвесторов должен быть. "Не обращая внимания на политическое давление, размещение может состояться", – добавил глава ВТБ.
Раньше сообщалось, что госслужащие Комиссии ЕС советуют европейским банкам не принимать участие в грядущей сделке по размещению российских еврооблигаций за Министерством финансов США, который предостерег американские банки от участия в размещении еврооблигаций РФ.
Помимо этого, менеджмент группы ВТБ на стратегической сессии определился с вопросом, будет ли "ВТБ-24" присоединен к материнскому банку либо продолжит функционировать как обособленное юрлицо. Итогом дискуссий стало решение сохранить "ВТБ24" как юрлицо в возможности двух-трех лет, рассказал Костин.


арб суд Москвы начал операцию банкротства супруги организатора продуктовой и энергетической блокады Крыма Ленура Ислямова по иску Сбербанка из-за долга в 1,2 млрд рублей.
По данным следствия № А40-15374/2016, судья Евгения Луговик включила задолженность Эльвиры Ислямовой в реестр притязаний заимодавцев. Представитель Сбербанка требовал признать ее банкротом и открыть операцию реализации имущества, минуя стадию реорганизации долгов. Разъяснялось это тем, что у кредитного учреждения нет сведений о присутствии у должника источника постоянных доходов.
Как разъяснил представитель Сбербанка "РИА Новости", замысел реорганизации вводится на период не свыше чем 3 года, и при таких обстоятельствах Ислямовой нужно будет выплачивать свыше 32 млн рублей каждый месяц, а потому это будет физически невыполнимо для должника. Но АСГМ с этими аргументами не дал согласие и постановил включить реорганизацию долгов. Кроме того к делу притянуты орган опеки и попечительства на тот случай, в случае если в процессе банкротства будут затронуты права не достигших совершеннолетия.
Ленур Ислямов известен как владелец крымско-татарского канала ATR, бывший помошник премьер-министра Крыма (уволен весной 2014 года). В Российской Федерации ему принадлежал "Джаст-банк", у которого в ноябре 2015 года была отозвана разрешение. Предприниматель выступил одним из организаторов продуктовой блокады Крыма, в процессе которой активисты в сентябре 2015 года перегородили для фур с продуктами дороги, ведущие на полуостров. Ислямова кроме того подозревают в сопричастности к энергоблокаде Крыма, когда в ноябре 2015 года были подорваны опоры ЛЭП, по которым поступало электричество с территории Украины.
В ноябре ФСБ завела дело на Ислямова, имеющего российское подданство. В декабре в рамках одного из дел на его имущество был поставлен запрет. "Я не буду детализировать, какое это дело, чтобы Ислямов самую малость поразмыслил. Их там не одно дело, а довольно много. Пускай поразмыслит, по какому из его правонарушений поставлен запрет. Он достаточно насовершал и наговорил", – заявляла тогда прокурорский работник республики Наталья Поклонская.

четверг, 24 марта 2016 г.

Налоги ИП: начисление и уплата налога добавочной стоимости


ИП значительно чаще высвобождены от уплаты налога добавленой стоимости. Но в случае если предприниматель применяет общую систему налогообложения, выступает в роли налогового агента либо выписывает счета-фактуры с выделением этого налога, то он обязан исчислять НДС и верно оформлять документы. Каким образом это делать возможно определить из этой статьи.
На вопрос кто платит НДС, отвечает пункт 1 статьи 168 НК РФ, согласно с которым любой бизнесмен либо компания должны при реализации товаров (работ, услуг) сверх того к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) предоставить к уплате приобретателю этих товаров (работ, услуг) подобающую сумму НДС . Так, плательщиками этого налога являются как компании, так и ИП . Помимо этого, начисление НДС реализовывают все лица, которые перемещают товары через госграницу Российской Федерации. Таковой НДС называют таможенным и его должны уплачивать даже те ИП, которые используют особые режимы налогообложения.

Налог на добавленную цена у Пбоюл

Налог на добавленную цена практически в любой момент включен в финальную цену товаров (работ, услуг), которую уплачивает приобретатель. Исходя из этого плательщики налогов- Пбоюл и компании получают право на вычет НДС, предоставленных им отчуждателями и уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг), которые предназначены для осуществления бизнес активности и других операций, подлежащих согласно законодательству обложению НДС. Вычет НДС практически избавляет от двойного налогообложения, поэтому исходя из этого он не положен тем ИП и компаниям, которые сами не являются плательщиками этого налога.
Для тех же ИП, которые есть в праве на вычет НДС, основанием для принятия сумм налога к вычету либо компенсированию является таковой документ, как счет-фактура. ИП с НДС должны составлять счет-фактуры, и новости журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур и книги приобретений и книги продаж. Копии этих документов направляются в орган ФНС вместе с декларацией по налогам. В случае если бизнесмен не является плательщиком НДС, но выписал счет-фактуру своему агенту, то он обязан непременно заплатить налог, и сдать отчётность в ФНС. Наряду с этим право на вычет он не приобретает, а значит, практически обязан платить НДС двукратно: в составе полученных от поставщика товаров либо услуг и прямо в бюджет с выставленного счета-фактуры.

Ставка НДС у ИП

Основная ставка НДС, как у компаний, так и у ИП, образовывает 18%. Но НК предусмотрена пониженная ставка 10%, используемая в отношении предусмотренных законом видов товаров и услуг (к примеру, детских товаров, лекарств, продуктов питания, печатной продукции и автотранспортных услуг). Нулевая ставка НДС используется в основном при экспорте товаров либо услуг. Учет НДС по ставке 0% имеет свои особенности и требует присутствия комплекта материалов, регулированных статьей 164 НК РФ.
В случае если за 3 календарных месяца сумма выручки (не дохода, в частности выручки) от реализации товаров (кроме подакцизные), работ либо услуг в совокупности оказалась менее 2 млн рублей, то ввиду статьи 145 НК РФ Пбоюл может быть высвобожден от выполнения обязанностей плательщика НДС, даже если он использует общую систему налогообложения. Наряду с этим ему больше не необходимо новости учет НДС, но и права вычленять в счетах-фактурах налог он тоже лишается. Это, в большинстве случаев, не выгодно тем бизнесменам, которые работают с ИП и компаниями, уплачивающим НДС. Так как так все сделки совершаются без права представления вычета или возмещения по налогам.

ИП-налоговые агенты

Пбоюл часто являются не только плательщиками НДС, но и налоговыми агентами. Налоговый агент - это бизнесмен, на которого, ввиду статьи 24 НК РФ, возложена обязанность по исчислению и удержанию у плательщика сумм налога и перечислению его в бюджетную систему РФ.
ИП признается налоговым агентом, если он реализует следующие виды деятельности:
  • Приобретает в России товары, работы либо услуги у зарубежных компаний либо граждан, не являющихся налоговыми резидентами РФ и не состоящих на учете в органах ФНС.
  • Выкупает либо арендует в России имущество у органов власти и управления, муниципальных органов власти федерального имущества, и местное имущество.
  • Выступает посредником нерезидента РФ при участии в расчетных операциях.
Бизнесмены, признаваемые налоговыми агентами, должны новости учет НДС, и реализовать начисление НДС и его оплату в бюджет вне зависимости от того, являются они сами плательщиками налогов либо нет. Это значит, что ИП на спецрежимах и УСН должны сдавать декларации по налогам, если они являются налоговыми агентами, и новости все положенные регистры учета.

НДС у ИП на УСН

В большинстве случаев ИП на УСН не платит НДС. Но в случае если Пбоюл на "упрощенке" самостоятельно выставляет счета-фактуры с вычлененным в них НДС, то налог подлежит оплате.
Но бывают ситуации, при коих ИП на УСН обязан реализовать начисление НДС по особенным правилам. Это относится тех бизнесменов, которые работают по агентским контрактам (контрактам комиссии и поручения). В случае если бизнесмен вступает в простое (соинвестиционное) товарищество либо заключает концессионное соглашение на доверительного управление имуществом и выступает в роли доверительного управляющего (концессионера), то он оказывается плательщиком НДС. Но такие правоотношения вероятны лишь для ИП на "упрощенке", который имеет предмет налогообложения «доходы минус затраты».
Право смены предмета налогообложения на УСН у бизнесмена есть один раз в год - с 1 января до 31 декабря отчетного срока. Об переходе нужно письменно уведомить территориальный орган ФНС. Нужно не забывать, что в таковой ситуации бизнесмен должен вести раздельный учет — налоговый и бухгалтерский (по концессионной и по своей деятельности). У ИП на "упрощенке" по итогам коллективной деятельности входной НДС не образуется, исходя из этого и права на вычет он не приобретает. Наряду с этим важно не забывать, что бизнесмены, которые используют УСН и одновременно реализовывают деятельность по агентским соглашениям (контрактам комиссии), не являются плательщиками НДС. Но, начиная с 2014 года, они должны вести учет входящих и исходящих счетов-фактур, и сдавать отчётности в ФНС.

Кто платит НДС с авансов

Пбоюл , которые являются плательщиками налогов НДС, ввиду пункта 1 статьи 167 НК РФ, должны начислять налог с полученных авансов. Исходя из этого, в случае если ИП получил предварительную плат согласно соглашению в счет будущей продажи, он обязан начислить НДС. Налоговой базой при таких обстоятельствах является сумма предоплаты, а начисление НДС совершается по расчетным ставкам 10/110 либо 18/118 исходя из предмета налогообложения (реализуемого товара либо услуги). Таковой режим установлен пунктом 4 статьи 164 НК РФ. Неукоснительным условием для таковой операции является оформление авансового счета-фактуры. Совершить это поставщик должен на протяжении 5 суток с даты поступления суммы аванса на счет в банке. Режим выписки авансового счета-фактуры регулирует распоряжение Руководства РФ от 26 декабря 2011 года № 1137.
Бывают ситуации, когда сделка отменяется и отчуждатель должен вернуть полученный задаток приобретателю. При таких обстоятельствах он кроме того обязан сделать вычет НДС с авансов, которые были им возвращены. Для этого сторнируют НДС в книге приобретений и непременно отражают эту операцию в бухгалтерских проводках и декларации по налогам.
Важно подчернуть, что потому, что предварительная плат может быть получена в одном отчетном сроке, а основные операции по данной сделке пробежать в другом, у ИП может измениться статус плательщика НДС. К примеру, он может перейти на УСН. Ввиду статьи 346.12 НК РФ, бизнесмены на "упрощенке" не платят НДС. Исходя из этого в случае если ИП-отчуждатель начислил НДС с авансов, а после этого перешел на льготный режим налогообложения, после чего случилась прямая реализация товара либо услуги, то у него нет абсолютно законных оснований для вычета уже оплаченного в бюджет НДС. Но и обязательства произвести начисление НДС на сумму реализованных товаров и услуг тоже нет.

Посмотрите еще полезную заметку на тему юрист. Это возможно станет интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

С таковой инициативой1 выступили парламентарии Государственной думы Сергей Миронов, Олег Нилов и Ильдар Самиев. Имеется в виду ежегодный отчётность по результатам деятельности, который образовывает всякая государственная компания. Согласно точки зрения авторов проекта закона, этот отчётность в административном порядке обязан поступать в обе палаты парламента для оценки. Предлагаемые правки затрагивают такие корпорации, как Агентство по страхованию вкладов, Банк продвижения (ВЭБ), Ростехнологии, Росатом, Росавтодор и Роскосмос.

На сегодняшний день большая часть из них отчитываются перед руководством, а исходя из специфики деятельности – и перед иными органами. Например, Агентство по страхованию вкладов отчитывается перед Руководством РФ и Банком Российской Федерации (ч. 3 ст. 24 закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ"). А Росавтодор направляет свою отчетность в Счетную палату РФ и Минтранс Российской Федерации (ч. 12 ст. 17 закона от 17 июля 2009 г. № 145-ФЗ "О Госкомпании "Российские трассы " и о введении изменений в обособленные законы РФ").
Создатели документа сохраняют надежду, что такое правило разрешит повысить результативность расходования бюджетных средств, которая сегодня не может быть признана удовлетворительной. Так, согласно данным Счетной палаты РФ, государственные компании неэффективно расходовали 607 млрд рублей. из бюджетных ассигнований, вычлененных им в срок 2012-2014 годов. Народные избранники растолковывают, что речь заходит как о неэффективных расходах на зарплату топ-управляющего менеджмента, так и о множестве соинвестиционных проектов, не оправдавших выжидания инвесторов. В конце концов это послужило причиной к добавочным оплатам, отражённым в адресной государственной поддержке обособленных государственных компаний, которые легли на плечи плательщиков налогов.
В случае одобрения инициативы Совет Федерации и Государственная дума вправе будут пригласить на совещание подобающей палаты руководителя любой корпорации. На сегодняшний день такое приглашение могут получить глава правительства и министры, Генпрокурор РФ и Председатель СК РФ, Председатель Банка Российской Федерации, Председатель ЦИК Российской Федерации, руководители других федеральных, местных и локальных органов, и председатели ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации (ч. 1 ст. 15 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").

понедельник, 21 марта 2016 г.

22 исторических события. Сделано в СПБ

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и строительство плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Выстраивание плотины


© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори
"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее руководство страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".
Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и противников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - руководитель генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.
Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О выстраивании сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»


© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори
За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко известный офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Московского НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.
Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных парламентариев от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Речь шла о тех, кто в суровые 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, учился в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее могли рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа могли без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.
Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто родился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.
Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных парламентариев от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда


© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ
Председатель Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста поэтому председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто мог выставлять кандидатов, - группы общенародных избранников Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.
Выборы главы горадминистрации пробежали одновременно с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.
Документы: Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда) Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
Петербургу не привыкать поменять имена. В XX веке таких переименований произошло 3: в 1914 году – Петроград, всего 10 лет через – Ленинград, а на исходе столетия произошло возвращение к истокам – Петербург. Если бы не перестройка, тяжело было бы помыслить о том, чтобы город Великой Октябрьской Социалистической Революции, город Ленина лишили имени Ленина. Противники переименования выступали под лозунгом военных лет: "Отстоим Ленинград!". Но, в их активе были и в полной мере прагматические аргументы. На реформу требовались большие деньги - в районе 150 миллионов рублей.
Все точки над i расставил референдум 12 июня 1991 года. Практически 55% граждан высказались за возвращение исторического имени. Противников Петербурга выяснилось меньше, 43%. Вопрос был совсем решен. Городу с новым старым именем потребовались новые символы – герб, флаг и гимн. Первый появился тут же, второй был утвержден позднее, а третий только не так давно получил не только музыку, но и слова.
Документы: Указ Президиума Парламента РСФСР от 06.09.1991 "О возвращении городу Ленинграду его исторического названия Петербург" Решение Петербургского городского Совета народных парламентариев 9 сессии 21 созыва от 25.06.1991 N4 "О возвращении Ленинграду исходного названия Петербург"
Решение Президиума Петербургского городского Совета народных парламентариев от 06.09.1991 N 270 "О вводе официальных символов Петербурга и возвращении исторических названий" (вместе с положением о гербе Петербурга)

6 Богослужения в Исаакиевском соборе


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпресс
Преобразования в публичной жизни страны затронули и религиозно-духовный аспект. Люди получили возможность не утаивать своих религиозных убеждений. И вот уже является документ, один лишь заголовок которого кому-то может показаться немыслимым смешением видов и сочетанием несочетаемого: "Глава горадминистрации Петербурга", "О осуществлении богослужений..."
Мэр разрешил проводить торжественные богослужения на Пасху и Рождество в Исаакиевском соборе. А не в Казанском – по причине того, что в нем в то время размещается Музей истории религии и атеизма. Очень подчеркнём указание "гарантировать защиту здания, имущества и внутреннего убранства собора согласно с Законом СССР "Об защите и применении памятников истории и культуры". Такие наступили времена – уже глава горадминистрации, уже Петербург, но еще закон СССР. Телевизионщикам поручили рассмотреть возможность осуществления прямой трансляции богослужения.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 04.01.1992 N 3-р "О осуществлении богослужений в музей -памятнике "Исаакиевский собор"

7 Начало регулирования бизнеса


© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс
В начале было слово "бизнес", а позже появился и сам бизнес. Новое государство, новые лица, новые должности, новые имена и новая экономика. Переходная, которой до рыночной еще весьма на большом растоянии. Но и для нее устанавливаются первые правила игры. Малый бизнес города на Неве может полагать 16 февраля 1990 года своим днём рождения и опытным праздником. Пбоюл Северной Пальмиры стоит поднимать бокал 23 апреля.
Власть установила порядок регистрации учреждений всех организационно-юридических форм, находящихся либо учреждаемых в СПБ, и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства. Определили перечень нужных документов, режим оспаривания решений об отклонении требований и размер госпошлины за регистрацию: 1000 рублей для организаций с уставным фондом до 50 тысяч рублей и 2000 – для свыше больших.
Документы: Распоряжение Исполкома Петербургского городского Совета народных парламентариев от 16.02.1990 N 153-р "О Временном режиме создания, реорганизации и ликвидации небольших учреждений в Ленинграде" Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных парламентариев от 23.04.1992 N 102 "О режиме госрегистрации учреждений и физических лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства"(вместе с Положением о режиме госрегистрации ...)

8 Отмена талонов на питание


© Создатель фото: Александр Алексеев / Фотобанк Лори
В 90-е годы ленинградцы как будто бы произвели экскурс в историю. Молодое поколение, которое лишь по рассказам старших знало, что такое "продуктовые карточки", увидело их воочию. И на собственно опыте выяснлов, что такое "сахар по талонам", "масло по талонам", "водка по талонам", "табак по талонам" и без того потом. Это был тот гарантированный минимум, который муниципальные власти могли гарантировать. Проще говоря, еды не хватало. Порожние полки магазинов стали приметой эпохи.
Исходя из этого завершение продажи продуктов питания по талонам означало, что призрак голода отступил. Магазины понемногу стали различаться райским изобилием товаров – но и цены на них кусались. И однако отмена талонов – это безусловное событие и к тому же, праздник для всякого, кто жил в то время в городе на Неве. Сейчас хотя и дорогое, но продовольствие в городе было. Наряду с этим горсовет решил предусмотреть в бюджете "оплаты добавочных дотаций населению в связи с продажей товаров по свободным стоимостям".
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных парламентариев от 24.04.1992 N 117 "О завершении продажи продуктов питания по талонам"

9 Осуществление Игр Доброй Воли


© Создатель фото: Александр Сенцов /ИТАР-ТАСС/
На Играх доброй воли выиграли все. Интернациональное спортивное движение заделало трещину в отношениях, появившуюся после взаимного бойкота Олимпиад в Москве и Лос-Анджелесе. Власти города получили имиджевый проект, возможность наладить деловые контакты и притянуть инвестиции. Учреждениям-спонсорам игр дали льготы по налогу на прибыль и разрешили проводить лотереи без лицензионного сбора. А горожанам передали в дар яркий спортивный праздник, отголосок мечты об Олимпиаде, на осуществление которой в СПБ даже подали заявку. Помимо этого, к Играм доброй воли закупили новые автобусы, отремонтировали дороги, здания и спортивные сооружения. Прежде всего, преобразились Дворец спорта "Юбилейный", спортивно-концертный комплекс, Зимний стадион, стадионы имени Кирова и имени Ленина. 5 миллиардов нацелили на осуществление игр из федеральной казны.
С 23 июля по 7 августа 1994 года в районе 2000 участников из 74 государств соревновались в 24 видах спорта. Атлеты определили пару общемировых рекордов.
Документ: Решение небольшого Совета Петербургского городского Совета народных парламентариев от 20.04.1993 N 131 "Вопросы Игр доброй воли-94"

10 «Разрыв» Кировско-Выборгской линии метро


© Создатель фото: Сергей Тягин / Интерпресс
Практически 10 лет первая линия метро была порвана на неравные части. Подземная река, которую строители метро обуздали в середине 70-ых, взяла убедительный реванш 20 лет через. Плывун ворвался в тоннели между "Лесной" и «Площадью Мужества», их пришлось затопить навсегда. Стал автономным отрезок линии от "Девяткино" до "Площади Мужества", обслуживающий большие жилые кварталы на севере города. Произошла настоящая автотранспортная катастрофа. Надрывалась и вторая линия метро, и неоплачиваемый автобус номер 80, для попадания в который в час пик действительно требовалось много мужества.
Власти щедро раздавали обещания. Оба губернатора – Владимир Яковлев и Валентина Матвиенко - говорили с предвыборных трибун о скором воссоздании движения. Но впереди был продолжительный и тяжелый маршрут. Кое-какие специалисты допускали, что движение не вернут совсем ни при каких обстоятельствах. Праздник произошёл лишь 26 июня 2004 года. Глава государства Владимир Владимирович Путин самолично торжественно открыл участок. В метрополитене уверяют, что о проблеме размыва возможно забыть на полвека. Транспортники дали обещание больше ни при каких обстоятельствах не потребить маршрут автобусов № 80. Но всего через 6 лет свое слово они преступили.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 21.02.1996 N 145-р "Об экспертной группы по оценке вреда от аварии на метрополитене"

11 Упразднение должности главы горадминистрации и выборы губернатора


© Создатель фото: Александр Николаев / Интерпрес
Эта выборная кампания запомнилась лозунгом "Главы горадминистрации – в губернаторы!". Предвыборные плакаты мэра висели еле ли не на всяком столбе, а потому вызывали у многих отторжение. Со своей стороны, "юный и перспективный", без пиджака, заммэра Владимир Яковлев давал слово: "Впереди громадная работа". Тогда еще никто не знал, что прячется за этими словами. Яковлев сумел завоевать симпатии полного числа горожан, чтобы пробежать во второй тур, а там сенсационно опередил своего начальника менее чем на 2%. Большую роль сыграли финальные теледебаты, где Собчак был непохож сам на себя, а Яковлев фактически применил принцип "наглость – второе счастье". Экс-мэр потом сетовал на нехорошее самочувствие и упоминал "черного экстрасенса".
Всего в выборах приняли участие 14 кандидатов, в числе коих Юрий Болдырев, Владимир Ходырев и Юрий Шутов. В первом туре Собчак набрал 29%, его основной соперник – 21,5%. Во втором 773 тысячи горожан (47,5%) подхватили нового кандидата, 745 тысяч (46%) – предыдущего руководителя. Увидим, что перед выборами за участниками городского руководства глава горадминистрации закрепил курируемые районы. Яковлеву достались Невский и Колпинский, Алексею Кудрину – Красногвардейский и Курортный, Виталию Мутко – Кировский и Петродворцовый. За Василеостровский и Петроградский отвечал Владимир Владимирович Путин.
Документы: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 25.03.1996 N 248-р "О подготовке и осуществлении в СПБ 16 июня 1996 года российских президентских выборов и 19 мая 1996 года главы исполнительной власти Петербурга" Закон Петербурга от 13.03.1996 N 25-3 "О системе органов власти Петербурга"(принят ЗС СПб 06.03.1996)

12 Празднование 300-летия города


© Создатель фото: Сергей Куликов / Интерпресс
К юбилею города готовились заранее - документ датирован 1996 годом. Развернули масштабную программу реконструкции и строительства. К знаменательной дате открыли Ладожский вокзал, Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Константиновский дворец в Стрельне, филиал Русского музея в Михайловском замке. В городе появилось большое число памятников, состоялись фестивали, массовые зрелищные мероприятия, народные гулянья, морской парад и парад духовых оркестров, карнавал, фейерверк и лазерное шоу. Музеи на протяжении праздника работали безвозмездно. Город посетили делегации 80 с лишним государств, в частности главы свыше сорока стран.
Злые языки прозвали юбилей "зоолетием". Блеск и нищета Петербурга были в особенности заметны поэтому в эти 10 суток, с 23 мая по 1 июня 2003 года. На другой чаше весов оказались перекрытия движения, ужасные пробки и безоглядное рвение госслужащих. Улицы и мосты перекрывали, и горожане не могли попасть домой. Кого-то подвергали обыску без разъяснения причин. Кто-то застревал в электричке на 5 часов. Автолюбители неожиданно лишались автомобилей, которые без предупреждения и лишних церемоний увозил эвакуатор в малоизвестном направлении. С большим трудом отысканное средство передвижения иногда появилось помятым и поцарапанным. Предпринимателям советовали прикрыть кафе либо магазин на пару суток. Власти показывали , что предпочтительнее совсем убыть из города, по причине того, что праздник пробежит спокойнее без народа.
Документ: Распоряжение главы горадминистрации Петербурга от 28.03.1996 N 273-р "О создании Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 300-летия основания Петербурга"

13 Принятие Устава Петербурга. Уставный суд


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
В последний день зимы 1998 года город получил документ, имеющий высшую правовую силу по отношению к иным юридическим актам Петербурга, государственных органов и локального самоуправления. Устав установил статус города, закрепил описания его символов, оформил контуры нового государственного органа - Уставого суда Петербурга. Сам суд был сделан существенно позднее и свои первые решения вынес лишь в декабре 2000 года. В ближайщее время Уставный суд под управлением декана правового факультета Главного ВУЗа Санкт-Петербурга Николая Кропачева будет деятельно принимать участие в политической жизни города.
Документ описывает систему и взаимодействие органов власти. Детально отмечается о статусе, обязанностях и ограничениях для парламентариев Нормативного Собрания. Определяется роль Надзорно-счетной палаты, Полномочного по защите прав человека в СПБ и т.д. Режим принятия, визирования и начала применения законов, избрание и завершение полномочий губернатора, основы системы правосудия и локального самоуправления – всё это возможно отыскать в Уставе.
Документ: Устав Петербурга (принят ЗС СПб 14.01.1998) (завизирован губернатором Петербурга 28.02.1998)

14 Возвращение Валентины Матвиенко


© Создатель фото: Евгений Асмолов / Интерпресс
Досрочные выборы губернатора прошли в связи с переходом Владимира Яковлева на работу в Правительство Россиийской Федерации. 21 сентября Матвиенко набрала 49% голосов и вышла во второй тур. Потом она одержала убедительную победу в чисто женском поединке с Анной Марковой: 63% против 24%. В 2006 году глава государства переназначил Матвиенко на руководящий пост, на котором она продержалась практически до конца лета 2011 года.
Эти 8 лет запомнятся жителям Петербурга как время уплотнительной застройки и сноса исторических зданий в историческом центре города, ликвидации трамвайных маршрутов и возведения больших рекламных щитов и растяжек. Еще одна примета времени – снежные зимы, беспомощность коммунальщиков, смерть людей в итоге падения глыб льда. Поэтому тогда с подачи губернатора ледяные наросты на крышах нарекли "сосулями". Кроме сосуль, на посту губернатора Валентина Матвиенко отметилась и другими запоминающимися фразами.
Документ: Решение питерское- избирательной комиссии от 06.10.2003 N 126-1 "Об определении итогов выборов высшего официального лице Петербурга - губернатора Петербурга"

15 Открытие вантового моста


© Создатель фото: Александр Петросян / Коммерсантъ
Прозванный "квантовым" либо же "вантузным", мост решил часть автотранспортных неприятностей на юге города и не только. Один из наиболее длинных мостов страны является исключительной неразводной переправой через Неву. Пока идет навигация, ночью он оказывается исключительным спасением для автолюбителей, которым необходимо попасть на другой берег. Мост служит ответственной составной частью КАД. Полная длина переправы – в районе 3 километров.
Наименование избирали с учетом мнения горожан и области. Они предлагали такие названия, как «Мост Ольги Берггольц», «Ижорский», «Невский», «Петербургский» и без того потом. А вот излучине Невы, рядом с которой находится мост, народ когда-то тёк еще свыше красивое имя - Кривое Колено.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 24.12.2004 N 2047 "О присвоении названия вантовому мосту через р. Неву"

16 Осуществление праздника выпускников «Алые паруса»


© Создатель фото: Юрий Каркавцев / Фотобанк Лори
Праздник, наличествовавший в конце 60-х – конце 70-х годов, опять стал подчёркиваться лишь в XXI столетии. Паузу составил приблизительно четверть века. Руководство города приняло это решение "с целью... упрочнения в обществе и молодежной среде ценностей образования, интенсивной гражданской позиции и авторитета петербургской школы".
Творческая составляющая праздника в большинстве случаев поражает воображение. Водные, пиротехнические и лазерные шоу, и проход корабля под красными парусами в акватории Невы оказываются настоящей феерией, как у Александра Грина. Все это совершается в одну из самых коротких в году июньских белых ночей.
Иной стороной массовости стали толпы пьяной молодежи, мусорные кучи и грязи, применение в качестве туалета любого доступного пространства... Установленный запрет на продажу спиртного не приносит итога (алкоголь проносят с собой), туалетов и мусорных баков не достаточно, правоохранители нередко беззащитны перед нарушениями порядка.
Документ: Распоряжение Руководства Петербурга от 17.05.2005 N 698 "О осуществлении праздника выпускников петербургских школ "Алые паруса"

17 Принятие Генплана Петербурга


© Создатель фото: Елена Пальм / Интерпресс
В 2005 году у северной столицы появился фундаментальный градостроительный закон, призванный установить ее продвижение на 20 лет вперед. При его разработке власть мегаполиса собиралась "наметить сценарии эволюции спальных районов, ревитализации производственных зон, строительства общественного жилья". Комитет по градостроительству честно признавался, что желает "пересмотреть кое-какие устаревшие планировочные нормы и правила, выразить официальную стратегию уплотнения кварталов". "Новый генеральный план будет и покровительствовать заказчику застройщику от имени власти, и показывать ему допустимую степень свободы деяний в рамках целей, к каким город пытается" – указывали госслужащие.
Генплан Петербурга был создан согласно с Градостроительным кодексом. Документ определяет цели и задачи территориального планирования, основные параметры продвижения Петербурга и виды функциональных зон на его территории. Промежь основных ориентиров именуются стабильное улучшение качества жизни всех слоев населения, сохранение архитектурного наследия, увеличение качества муниципальный среды, продвижение инфраструктуры. К 2025 году обеспеченность горожан жилищным фондом обязана составить не менее 35 квадратных метров общей площади на человека. Документ узаконил "достройку раньше незавершенных кварталов, многосторонней реконструкции территорий с увеличением плотности их застройки в пределах нормативно правовых притязаний". На деле после принятия Генерального плана нередко длилось уничтожение скверов, вырубка деревьев, снос исторических зданий и уплотнительная застройка в нехорошем значении этого определения.
Документ: Закон Петербурга от 22.12.2005 N 728-99 "О Главном замысле Петербурга" (принят ЗС СПб 21.12.2005)

18 Кампания по возведению Охта-центра


© Создатель фото: Александр Коряков / Коммерсантъ
Апофеозом градостроительной вседозволенности стал проект строительства 403-метрового небоскреба "Газпром-сити", он же "Охта-центр". На участке, где его предполагалось возвести, нашли уникальные археологические памятники. Но это ни одного человека не остановило. Газовый монополист вместе с муниципальный властью и правоохранительными органами пробовали придушить протест общественности в зародыше, а находки ученых стереть с лица земли. Опять, как когда-то, публичное мнение было расколото. Кто-то думал, что городу необходим новый амбициозный архитектурный проект. Кто-то убедительно обосновывал, как изуродует классические панорамы Санкт-Петербурга газпромовская "кукурузина". Для нее Смольный разрешил отклониться от предельных параметров высотности застройки.
В конце концов дело закончилось неожиданно негромко и мирно - в суде. Верховный Суд воспретил строить "Охта-центр". Верховный судебный орган практически признал противоправной градостроительную политику Смольного минувшего времени. Суд подхватил петербургских градозащитников, одним из в наивысшей степени интенсивных из коих был представитель партии "Яблоко" Борис Вишневский. Служители Фемиды отклонили претензию губернатора Валентины Матвиенко на решение городского суда. Тот воспретил сооружение свыше ста высотных доминант в охраняемых ЮНЕСКО исторических районах города. Законы "О границах зон защиты объектов достояния культуры на территории Петербурга и режимах применения земель внутри границ указанных зон..." и "О правилах землепользования и застройки Петербурга" были приняты с важными нарушениями, пошли к выводу в суде.
Документ: Закон Петербурга от 30.03.2006 N 152-14 "О целевой программе Петербурга "Строительство административного делового центра в Красногвардейском районе Петербурга" (принят ЗС СПб 29.03.2006)

19 Зенит-победитель. Адвокаат - почетный гражданин


© Создатель фото: Сергей Вершинин / Интерпресс
Футбол не только разделяет людей, но и объединяет самых непримиримых соперников, и ликвидирует преграды. Лидеры всех 4 фракций ЗАКСа решили осчастливить Дика Юриста званием "Почетный гражданин Петербурга". Голландский тренер "Зенита" 23 года через возвратил в северную столицу золотые медали победителей страны. К тому же выполнил давнюю мечту всех почитателей команды, о которой поется в ее гимне: "Кубок УЕФА наш "Зенит" возьмёт". После такого возможно и проигнорировать закон, решили народные избранники. Не смотря на то, что согласно законодательству каждый год возможно присваивать не свыше двух званий почетного гражданина, не смотря на то, что все периоды для выдвижения кандидатур уже пробежали, не смотря на то, что кое-какие другие нормы тоже были преступлены. То, что инструктор не имеет российского подданства, на этом фоне даже не так важно. Но, он первым из иностранцев удостоился аналогичной чести.
"Маленького генерала" подчеркнули "за выдающийся вклад в увеличение роли и авторитета Петербурга в Российской Федерации и за границей, продвижение спорта в СПБ". В материальной форме почетом для Дика Юриста стал неоплачиваемый проезд в публичном транспорте, которым ему, возможно, в жизни попользоваться не придется. Ему кроме того надеется при жизни - ежемесячная доплата в сумме приблизительно 400 американских долларов, а потом - похороны за счет муниципальный казны. В пантеоне почетных граждан Юрист составил организацию, например, Владимиру Путину.
Документ: Закон Петербурга от 29.05.2008 N 334-48 "О присвоении звания "Почетный гражданин Петербурга" (принят ЗС СПб 28.05.2008)

20 Запрет пропаганды нестандартных взаимоотношений


© Создатель фото: Светлана Холявчук / Интерпресс
В деле борьбы с "голубой угрозой" Санкт-Петербург оказался впереди практически всей Российской Федерации. Еще практически никто не знал, кто таковой Виталий Милонов, еще не вошло в потребление слово "милоновщина", но – процесс пошёл. Сначала – в СПБ, а позже и в общенациональном масштабе в Российской Федерации включили штрафы за пропаганду нестандартных половых взаимоотношений и педофилии промежь не достигших совершеннолетия. Милонов возбудил публичный интерес, получил щедрый пиар в общемировых СМИ, вызвал демаршы, заслужил приглашения на политические шоу на каналах и без того потом.
Законодательство предписывает пени за пропаганду "мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности", и педофилии. Перед выборами президента, за день до наступления весны, ЗАКС одобрил правовой акт в общем. Подпись губернатора не вынудила себя долго ожидать.
Документ: Закон Петербурга от 07.03.2012 N 108-18 "О введении изменений в Закон Петербурга "Об нарушениях административного законодательства в СПБ" (принят ЗС СПб 29.02.2012)

21 Приготовление к 70 годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады


© Живописцы: А.В.Васильев (1), П.Фитингоф (2), М.А.Шепилевский (3)
2013 год был посвящен подготовке к годовщине снятия блокады Ленинграда. Со слов губернатора Полтавченко, на компанию празднования из бюджета города вычленены 48,7 млн. рублей в 2013 году и свыше 760 миллионов — в 2014.
В декабре 2013 года был завизирован закон о оплате 3000 рублей обитателям блокадного Ленинграда — приблизительно 180 000 человек в то время. Потому, что статус присваивается тем, кто провел в осажденном городе не менее 4 месяцев, деньги получили не все. Законопроект предполагал вручение оплат совсем всем, кто имеет отношение к блокаде, но во втором рассмотрении было решено награждать лишь тех, у кого есть этот статус.
По сообщениям СМИ, обитатели, которые тем не менее получили награду, были бы в большей стадии довольны полезным подаркам, чем деньгам, но в общем остались довольны вниманием города.
Документ: Закон Петербурга от 11.12.2013 N 686-119 "О единовременной денежной оплате в связи с 70-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" (принят ЗС СПб 04.12.2013)

22 Должность губернатора опять оказывается выборной

В 2014 году в первый раз за 11 лет пробежали выборы губернатора Петербурга: в 2012 году Медведев распорядился возвратить прямые выборы глав субъектов Федерации. Но сейчас к операции прикрутили местный фильтр: кандидаты должны были набрать 5-10% подписей мэров и местных парламентариев, и лишь позже зарегистрироваться.
Народный депутат Оксана Дмитриева не сумела набрать должного количества подписей и не была допущена до выборов. Анатолий Голов из “Яблока” собрал лишь 3 подписи, которые потом отдал Дмитриевой. В итоге кадидатами на должность губернатора стали Георгий Полтавченко (“Единая Россия”), Ирина Иванова (“КПРФ”), Тахир Бикбаев (“Зеленые”), Константин Сухенко (“ЛДПР”) и Андрей Петров (“Отчизна”).
14 сентября, в единый день голосования, жители Петербурга избирали губернатора и местных парламентариев. Полтавченко набрал 79%, Ирине Ивановой достались 9% голосов избирателей, остальные голоса распределились практически поровну между другими кандидатами. Явка была низкой — всего 39.36%. Необычно высоким был процент проголосовавших досрочно: согласно данным ЦИК РФ, свыше 350 тыс бюллетеней были выданы для досрочного голосования, практически половина коих (ок. 170 тыс) — вне ТИКов.
Документ: Закон Петербурга от 26.06.2012 N 341-60 "О выборах высшего официального лице Петербурга - Губернатора Петербурга" (принят ЗС СПб 20.06.2012)

22.2 Система Консультант Плюс Петербург и Ленобласть: 22


© Фото: Консультант Плюс
История Петербурга — это наша история и наша современность. Но для создателей история Петербурга в документах — это еще и работа! В ноябре 2015 года исполняется 22 года отделу разработки системы Консультант Плюс: Петербург и Ленобласть организации «КАДИС» .
Поздравляем! Петербургский правовой портал.

Почитайте также интересный материал в области юридическая контора. Это может оказаться весьма полезно.